Receitas de Mãe

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Peixe Assado com Ervas

Ingredientes

  • 1 robalo de 1,5 kg já aberto e limpo
  • ½ xícara (chá) de molho de soja ( shoyu)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de tomilho e alecrim
  • Suco de dois limõesReceita de Peixe Assado com Ervas - peixe-assado-com-ervas
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de folhas de tomilho e alecrim
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas médias cortadas em gomos
  • 6 batatas descascadas, cortadas em gomos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio de modo que sobre papel para fora para depois cobrir o peixe.
  3. Esfregue o peixe com o alho.
  4. Junte todos os temperos e despeje sobre o peixe. Deixe nesse tempero por no mínimo 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Dentro de um saco plástico, com exceção da cebola e batatas, coloque todos os ingredientes, feche e agite bem para misturar. Reserve um pouco da mistura.
  2. Com o restante da mistura, recheie o peixe e coloque-o na assadeira já preparada.
  3. Acrescente a cebola e as batatas e regue tudo com a mistura reservada.
  4. Envolva bem o peixe com a sobra de papel alumínio.
  5. Leve o peixe para assar por 30 minutos.
  6. Retire a sobra de papel alumínio, deixando o peixe descoberto e leve novamente para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 7 porções.
Poderá utilizar outro peixe de sua preferência desde que seja próprio para assar.


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