Ingredientes
- 1 robalo de 1,5 kg já aberto e limpo
- ½ xícara (chá) de molho de soja ( shoyu)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de folhas de tomilho e alecrim
- Suco de dois limões
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- Suco de 1 limão
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de folhas de tomilho e alecrim
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
- Sal a gosto
- 3 cebolas médias cortadas em gomos
- 6 batatas descascadas, cortadas em gomos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio de modo que sobre papel para fora para depois cobrir o peixe.
- Esfregue o peixe com o alho.
- Junte todos os temperos e despeje sobre o peixe. Deixe nesse tempero por no mínimo 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Dentro de um saco plástico, com exceção da cebola e batatas, coloque todos os ingredientes, feche e agite bem para misturar. Reserve um pouco da mistura.
- Com o restante da mistura, recheie o peixe e coloque-o na assadeira já preparada.
- Acrescente a cebola e as batatas e regue tudo com a mistura reservada.
- Envolva bem o peixe com a sobra de papel alumínio.
- Leve o peixe para assar por 30 minutos.
- Retire a sobra de papel alumínio, deixando o peixe descoberto e leve novamente para assar até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 7 porções.
Poderá utilizar outro peixe de sua preferência desde que seja próprio para assar.