Receita de Peixe Empanado

Com esta receita o peixe ficará ainda mais delicioso e o molho de picles dá um toque todo especial. Não deixe de preparar para o almoço ou jantar. Confira dicas da receita.

Receita de Peixe Empanado - peixe-empanado

Ingredientes

  • 6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 6 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes Molho

  • 1 xícara (de chá) de maionese
  • 2 colheres (de sopa) de picles picado
  • 6 alcaparras picadas
  • 3 filés de anchova picados
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  2. Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.
  3. A seguir, bata os ovos com 1 colher (de sopa) de óleo, sal e pimenta.
  4. Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
  5. Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem.
  6. Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.
  7. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.

Sirva como primeiro prato ou prato principal.

Acompanhe o prato com batatas cozidas no vapor e arroz branco.

Experimente também peixe ao molho de cerveja preta.

Peixes e Frutos do Mar
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

18 comentários para “Peixe Empanado”

  1. Wanessa 18/4/2014

    adorei obg

  2. Josyvania 9/1/2013

    Amo cozinha,fazer pratos novos .meu sonho e trabalhar no restaurante onde eu possar aprender cada dia mais e amo vc tbm vc nao sabi o bem que mim faz..muito obrigada viu?

  3. Como Faço Pra Receber Suas Receitas Frequentemente?adoro Novidades....... 23/10/2012

    amo cozinhar…amo receitas práticas,e encontrei td aqui com vc…obrigada…bjokas …

    • Losana 23/10/2012

      Olá!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  4. Ana 5/8/2012

    Gostaria de entender melhor o molho a anchova vai crua !!!

    • Losana 6/8/2012

      Olá Ana!
      Utilize anchovas em conserva.
      Beijos

  5. Keli 1/2/2012

    Gostaria muito de saber como são feitos aquelas porções de peixes fritos,aqui na minha cidade chamamos de torresminhos de peixe,são maravilhosos, se puder me ajudar e me ensinar ficarei muito grata.Desde ja obrigada pela atenção.

  6. Marilene 5/1/2012

    é sempre bom contar com vc suas receita são otimas bjs mari sempre quer eu preciso eu vou na sua receita…

  7. Jurema 27/11/2011

    amei amei amei

  8. Patricia 23/11/2011

    gostaria de receber receitas de pizza e doces finos beijos.

  9. CIDA Gomes G. 20/10/2011

    obrigada pela atenção

  10. CIDA Gomes G. 20/10/2011

    são otimas as dicas mas eu não consegui , achar uma receita de peixe empando c/ mas detalhe , gostaria que me mandasse uma receita neste e-mail

  11. Karen Lessa 13/4/2011

    nossa ficou maravilhoso muito bom, das pesquisas e tentativas que fiz essa ficou otima. parabens e obrigada.

    • Losana 13/4/2011

      Olá Karen!
      Grata
      Fiquei feliz
      Beijos

  12. Mirian 25/1/2011

    Oi gostaria de saber um saite onde eu pudesse fazer um curso sobre o mundo maravilhoso do chocolate tudo mesmo
    Abraços
    Mirian

    • Losana 27/1/2011

      Olá Miriam!
      Não conheço; porém o melhor seria fazer um curso presencial. Em casas de produtos culinários para festas há sempre avisos de cursos gratuitos.
      Nesse cursos aprendemos muito, fazemos amizade e, presenciando descobrimos muitos “macetes”e dicas.
      Beijos

  13. Marcio Goncalves 14/5/2010

    gostaira de receber receitas de massas como tambem de variedades de tortas, pois e o que mais aprecio.

    • Losana 14/5/2010

      Olá Marcio!
      Especifique melhor: massas – que tipos ? Tortas – doces ou salgadas ?
      Quero anotar seu pedido.
      Abraços
      Losana

Deixe o seu comentário