Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pernil Assado

Receita de Pernil Assado - Pernil-Assado-380x284
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • ½ copo de vinagre
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo de água
  • bacon a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Reserve uma assadeira grande.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Com uma faca de ponta fina perfure o pernil em vários lugares.
  4. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes.
  5. Coloque o pernil na assadeira.
  6. Cubra o pernil com essa mistura de temperos.
  7. Com o auxílio de uma colher, introduza esse tempero nas perfurações do pernil.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem corado e cozido.
  9. Retire do forno, coloque em travessa refratária e decore com pêssegos ou a gosto.

Dicas de Mãe

Utilize como medida, copo com capacidade para 250 ml de líquido.

Se preferir, poderá deixar o pernil temperado com antecedência, marinando.

Enquanto o pernil assa, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.

Rendimento aproximado de 12 porções (Pernil desossado).

Receita e foto gentilmente fornecida por Malu – Curitiba/PR

Veja também a receita de Pernil de porco ao vinho


Receitas de Mãe: /receitas/pernil-assado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.