Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Peru de Natal Diferente

Receita de Peru de Natal Diferente - peru-de-natal-diferente
Por jdolenga

Ingredientes

  • 1 peru grande temperado
  • 2 copos de suco de laranja
  • 1 pacote de creme de cebola

Ingredientes Recheio

  • 1 colher de manteiga
  • 200 gramas de azeitonas
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 200 gramas de presunto em cubinhos
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 3 ovos
  • Miúdos do peru

Modo de Preparo Recheio

  1. Cozinhe os miúdos em água e sal por 15 minutos aproximadamente.
  2. Pique bem e reserve.
  3. Doure o bacon na manteiga, junte a cebola, presunto, refogue por 5 minutos, adicione os ovos crus, frite e misture.
  4. Junte a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo; acrescente os demais ingredientes.
  5. Recheie o peru.

Modo de Preparo Peru

  1. Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido.
  2. Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.
  3. Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio.
  4. Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado com o creme de cebola.
  5. Leve o peru ao forno em assadeira untada com óleo e cubra totalmente a assadeira com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e meia.
  6. Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.

Dicas de Mãe

Retire o peru da assadeira e coloque-o em travessa refratária grande.

Decore as laterais da travessa com folhas de alface, pêssegos em metades, ameixas e fios de ovos.

Veja a receita de peru de festa.


Receitas de Mãe: /receitas/peru-de-natal-diferente/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.