Ingredientes
- 4 pêssegos maduros descascados em cubos
- Framboesas ou 100 gramas de fruta vermelha em pedaços
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 ml de leite integral
- 150 gramas de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 gemas
- Framboesas ou cerejas para decorar
- Chantilly (opcional)
- Pêssegos fatiados
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo brando, aqueça o leite com o creme de leite até quase começar a ferver.
- Retire do fogo. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme suave.
- Adicione a mistura de leite e creme de leite, mexendo sempre.
- Em panela limpa, leve de volta a mistura ao fogo.
- Ferva, abaixe o fogo e apure por aproximadamente 7 minutos, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Bata o pêssego com 2 colheres (sopa) de açúcar e despeje em vasilha. Reserve.
- Quando o creme estiver frio, bata bastante seu sorvete e coloque no congelador.
- Quando estiver quase congelando bata novamente.
- Repita este processo até obter a consistência desejada ou utilize uma sorveteira por aproximadamente 30 minutos para eliminar esses processos.
- Adicione o purê de pêssego e bata por mais 10 a 15 minutos, até atingir a consistência de sorvete congelado.
- Acrescente a fruta em pedaços e misture.
- Congele por algumas horas antes de consumir.
- Em taças altas coloque pedaços de pêssego, o sorvete e decore com purê de framboesa ou com chantilly e a fruta utilizada.
Dicas de Mãe
O tradicional pêssego melba utiliza a framboesa. Na falta da fruta, utilize cereja ou morango.
Sorveteira doméstica (opcional): Existe uma série de marcas boas no mercado.
Purê de framboesa: Bata 100 gramas de framboesa com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Rendimento aproximado de 6 porções.