Receita de Physalis Caramelada

Decore sua sobremesa, seu bolo… Receita interessante e muito saborosa com o contraste do doce com o “azedinho” da fruta.

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar
  • 500 ml de água
  • Physalis

Modo de PreparoReceita de Physalis Caramelada - Physalis-caramelada-380x254

  1. Higienize as frutas conservando suas folhas.
  2. Puxe delicadamente as folhas da fruta e torça na base.
  3. Coloque-as sobre papel vegetal. Reserve.
  4. Prepare um recipiente com água gelada, que caiba a panela que vai ser utilizada. Reserve.
  5. Em uma tigela, dissolva o açúcar na água.
  6. Coloque a mistura em uma panela procurando não sujar as bordas da panela.
  7. Leve ao fogo para ferver e não mexa.
  8. Balance um pouco a panela quando começar a atingir a cor de caramelo claro.
  9. Retire e mergulhe o fundo da panela em água gelada e retire antes que o caramelo endureça.
  10. Mergulhe as frutas no caramelo sem cobrir as folhas.
  11. Espere escorrer o excesso de calda e coloque a fruta sobre o papel vegetal para secar.

Dicas de Mãe

A fruta pode ser encontrada em Feiras Livres, boas Frutarias ou Mercado Municipal de sua cidade.

Utilize physalis caramelada para decorar bolo, pudins, sorvete, tortas, sobremesas, etc.

Muito cuidado com os respingos ao mexer fervura alta e borbulhante.

Para evitar a cristalização da calda, após adicionar água ao açúcar, com a ajuda de um pincel de cozinha umedecido, retire os cristais de açúcar que por ventura estiverem nas laterais da panela.

Manusear açúcar em calda pode resultar em queimaduras graves, uma vez que o açúcar atinge temperaturas superiores ás da água a ferver – O ponto mínimo do açúcar ( Calda rala), atinge uma temperatura de 101º, enquanto o  Ponto de Caramelo pode atingir os 150º!

Ao entrar em contacto com a pele, as caldas de açúcar “colam-se” à pele, e é por isso quase impossível não sofrer uma queimadura.

Doces, , ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Physalis Caramelada”

  1. Lucimara 14/9/2015

    Nós somos produtores da fruta no Brasil.
    http://www.physalisorganicomg.blogspot.com.br/

  2. Hildonete Moreira Bastos 3/9/2015

    Boa tarde,eu gostei muito das receitas dos docinhos,so gostaria de saber onde encontrar essa frutinha Physalis,desde ja agradeço,abraço

    • Losana 4/9/2015

      Olá Hildonete!
      Em feiras livres, frutarias ou Mercado Municipal de sua cidade.
      Beijos

  3. Marco Antonio Jesus Da Rocha 12/8/2015

    adorei as apresentações e as decorações dos pratos , sera um sinal para festa em minha casa , e lindo de mais

Deixe o seu comentário