Um saboroso picadinho de carne regado a vinho e acompanhado de cebola, cenoura, palmito, azeitonas e muito mais. É a pedida certa para sua refeição de amanhã e, não é difícil preparar. Confira!
- 500 g. de filé mignon cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem picada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 2 batatas médias, pré-cozidas “al dente” e picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas
- 1 colher (chá) de “Aji-no-moto” (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue, em fogo alto, até começar a dourar.
- Acrescente a carne, previamente temperada com o sal e o “Aji-no-moto”, e frite até que esteja dourada. Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe, por três minutos, em fogo médio.
- Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 a 6 porções.
Sirva acompanhado de arroz e salada verde.
Se utilizar outro tipo de carne, como alcatra, por exemplo, deixe cozinhar por mais tempo, adicionando mais cerveja ou água.
“Aji-no-moto” é um tempero que realça o sabor natural dos alimentos. Ao contrário do que muitos pensam, o “Aji-no-moto” não é sal e, portanto, não salga os alimentos. Por não salgar, não deve ser utilizado em substituição ao sal, mas sim, junto com os temperos habituais e o sal.
Confira também outra receita de picadinho de carne.
2 comentários para “Picadinho”
Picadinho maravilhoso!!
as receitas são muito praticas,tdo de Bom..