Você vai se surpreender com essa receita de Picanha de Forno. Saborosa e suculenta tanto quanto uma feita em churrasqueira.
1ª Opção
Ingredientes
- 1 picanha de 1 kg
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo
- Limpe a carne de nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
- Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa.
- Massageie a carne com o óleo.
- Coloque a carne numa assadeira, apoiada em bolinhas feitas de papel alumínio, com o lado da gordura virado para cima.
- Cubra com o sal e deixe descansando em temperatura ambiente.
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a carne no forno já aquecido e asse por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos aproximadamente.
Dicas de Mãe
O ideal é a carne ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta.
Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.
O ponto ideal da carne: se, ao espetá-la com um garfo ainda estiver sangrando, está mal passada. Estará no ponto se, ao espetá-la, sair água.
2ª Opção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 1 peça de picanha com menos de 1 kg
Modo de Preparo
- Esfregue o sal grosso por toda a carne.
- Coloque uma assadeira com água na grade de baixo do forno.
- Coloque a carne, direto na grade superior do forno.
- A a 250ºC, asse por 45 minutos, ou até a picanha ficar macia.
- Retire do forno, tire o excesso de sal e corte em fatias.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Não substitua o sal grosso por sal fino.
O sal grosso dá mais sabor à carne, e não penetra na carne. O sal fino, que além de salgar em excesso, também pode fazer com que a carne desidrate, ficando dura ao invés de suculenta e macia.