Receita de Picanha de Forno

Você vai se surpreender com essa receita de Picanha de Forno. Saborosa e suculenta tanto quanto uma feita em churrasqueira.

1ª Opção

Ingredientes

  • 1 picanha de 1 kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo

Receita de Picanha de Forno  - Picanha-de-forno

  1. Limpe a carne de  nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
  2. Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa.
  3. Massageie a carne com o óleo.
  4. Coloque a carne numa assadeira, apoiada em bolinhas feitas de papel alumínio, com o lado da gordura virado para cima.
  5.  Cubra com o sal e deixe descansando em temperatura ambiente.
  6. Aqueça o forno a 220ºC.
  7. Cubra a forma com papel alumínio.
  8. Coloque a carne no forno já aquecido e asse por 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos aproximadamente.

Dicas de Mãe

O ideal é a carne ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta.

Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.

O ponto ideal da carne: se, ao espetá-la com um garfo ainda estiver sangrando, está mal passada. Estará no ponto se, ao espetá-la, sair água.

2ª Opção

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 1 peça de picanha com menos de 1 kg

Modo de Preparo

  1. Esfregue o sal grosso por toda a carne.
  2. Coloque uma assadeira com água na grade de baixo do forno.
  3. Coloque a carne, direto na grade superior do forno.
  4. A a 250ºC, asse por 45 minutos, ou até a picanha ficar macia.
  5. Retire do forno, tire o excesso de sal e corte em fatias.
  6. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Não substitua o sal grosso por sal fino.

O sal grosso dá mais sabor à carne, e não penetra na carne. O sal fino, que além de salgar em excesso, também pode fazer com que a carne desidrate, ficando dura ao invés de suculenta e macia.

Carnes
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