No forno ou na churrasqueira, é só você escolher a opção desejada dessa carne irresistível.
Ingredientes 1ª Opção
- 1 peça de picanha de aproximadamente 1 kg
- Farinha de trigo
- Sal refinado
Modo de Preparo
- Limpe a carne deixando a gordura.
- Passe sal fino por toda a peça de carne.
- Com delicadeza, passe pela farinha de trigo envolvendo bem toda a carne.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta a 200ºC..
- Coloque em uma assadeira com a gordura da picanha virada para cima.
- Coloque a assadeira no forno, com a parte mais grossa da picanha voltada para o fundo do forno.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Retire, fatie e sirva.
Dica de Mãe
Depois de uma hora de forno, faça um furo na parte mais grossa da picanha com o auxílio de uma faca. Se escorrer água está pronta, se sair sangue deixe por mais alguns minutos.
Ingredientes 2ª Opção
- 1 peça de picanha de aproximadamente 1 kg
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de Preparo
- Pré aqueça a grelha.
- Tempere a picanha com o sal grosso.
- Leve a picanha à grelha a uma distância de 30 cm do braseiro (sem labaredas).
- Deixe 10 minutos de cada lado.
- A carne deverá ficar tostada e dourada por fora e ainda crua por dentro.
Dicas de Mãe
Ao ser servida, a carne deverá ser fatiada em postas grossas. Cada fatia deverá ser repassada na grelha durante 1 minuto de cada lado.
Confira também a receita da picanha embriagada
Rendimento de 4 porções.