Receita de Picolés

De massa, com ou sem cobertura, picolé, quem é que resiste a um saboroso sorvete?

Picolé de Amendoim

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) ou mais de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Receita de Picolés - picoles

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Verifique Dicas de Mãe na receita de picolé de uva.

Picolé de Uva

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes dentro de uma jarra, coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer bem.
Retire do congelador, desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar outros sabores de suco.

Caso não tenha forminhas de picolé, coloque o líquido em saquinhos para gelinho/geladinho. Não encha totalmente o saquinho, deixe um pequeno espaço vazio/sem líquido, para que o saquinho não estoure ao congelar. Amarre a ponta do saquinho e leve ao congelador até endurecer.

Outra sugestão é colocar em copinhos pequenos descartáveis, levar ao congelador por 1 hora ou até a começar endurecer. Retire, espete com palitos de sorvete e volte ao congelador para que termine de congelar por completo. Na hora de servir é só descartar o copinho!

Picolé de Limão

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 envelope de suco em pó sabor limão (35 gramas)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver bem.  Coloque a água restante no liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o suco, o açúcar e bata o suficiente para misturar todos os ingredientes. Verifique Dicas de Mãe na receita de picolé de uva.

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Picolés”

  1. Maria 27/5/2016

    Todos eses picoles são muito gostosos.

  2. Bruna 31/12/2013

    Acha que dá certo fazer o picolé de limão com gelatina sem sabor e suco natural de limão? Pra diminuir os corantes e etc.

    • Losana 1/1/2014

      Olá Bruna!
      O ideal é sempre seguir uma receita específica mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  3. ROSE 3/3/2013

    OLÁ GOSTARIA DE SABER DE VCS COMO SE FAZ UM BOM GELADINHO DE AMENDOI E UM BOM GELADINHO DE COCO BEM CREMOSOS E COM O GOSTO MESMO.

    • Losana 7/3/2013

      Olá Rose!
      Para que geladinhos fiquem cremosos, utilize leite condensado, creme de leite e demais ingredientes (coco ou amendoim).
      Beijos

  4. Julia 28/12/2012

    ficou muito bom o picole de limão! Apesar de que a espuma havia ficado azul…..O sabor foi perfeito nota 10

  5. Jurema De Holanda Dias 19/12/2012

    Suas receitas são admiráveis, muito obrigada, me socorreu muito neste ano. Desejo à vc e toda sua equipe boas festas e um Ano Novo cheio de novas realizações !!! Valeu .

  6. Bianca 29/9/2012

    simples porém deliciosas…adorei

  7. Dacidalva De Moraes Herzeg 17/9/2012

    ótimas receitas de picolés!

  8. Catarina Maria Mayworm Gomes 17/9/2012

    Amei essa receite de picolés. Vou fazer para aminha familia, todos aqui gostamos de picole, ainda mais agora com essa mudança de estaçao essa receita veio a calhar com este calor que esta fazendo.Parabéns que Deus esteja sempre do seu lado.

  9. Socorro Costa 17/9/2012

    adorei…

  10. Edilene 16/9/2012

    Nossa adorei essas receitas de picolés eu sempre faço gelinho aqui na minha casa como essa receita serve pra gelinho melhor ainda continue mandando mais recitas sempre que puder pois estou sempre atenta as novidades Bjs até a proxima DEUS abençõe a todos.

Deixe o seu comentário