Pierogi de Batatas
Ingredientes da Massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho de linguiça
Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Modo de preparo do recheio
Com as batatas já cozidas, espremidas e frias; acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.
Modo de preparo do molho de linguiça
Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem dos pierogis
Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo.
Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel).
Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.
Dicas da Nisiane
Sirva os pierogis bem quentes cobertos com o molho de linguiça.
Decore com cebolinha picadinha.
Hum, é bom demais!
Receita gentilmente enviada por Nisiane Madalozzo
Receitas de Mãe: /receitas/pierogi-de-batatas/
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