Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pierogi de Batatas

Ingredientes da Massa

  • 1 copo de água
  • 200 gramas de farinha de trigo

Receita de Pierogi de Batatas - pierogi-de-batatas

Ingredientes do recheio

  • 200 gramas de batatas cozidas e espremidas
  • 200 gramas de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho de linguiça

  • 200 gramas de carne moída
  • 200 gramas de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 lata molho de tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa

Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Receita de Pierogi de Batatas - PierogidaNisiCru

Modo de preparo do recheio

Com as batatas já cozidas, espremidas e frias; acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve.

Modo de preparo do molho de linguiça

Frite a carne e a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate. Verifique como está de sal. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem dos pierogis

Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo.
Estique a massa e corte em círculos. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas. Feche (como para pastel).
Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros.

Dicas da Nisiane

Sirva os pierogis bem quentes cobertos com o molho de linguiça.
Decore com cebolinha picadinha.
Hum, é bom demais!

Receita gentilmente enviada por Nisiane Madalozzo


Receitas de Mãe: /receitas/pierogi-de-batatas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.