Receita de Pimentões Recheados

Faça esta receita com pimentões de diferentes cores, assim terá um prato saboroso e muito colorido. Todos irão comer com os olhos.

Ingredientes

  • 6 pimentões grandes, coloridos (Veja dicas abaixo)Receita de Pimentões Recheados - pimentoes-recheados
  • 600 gramas de carne moída
  • 3 tomates maduros mas firmes, picadinhos
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 pitada de noz moscada
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça o óleo, frite bem o alho e a cebola. Adicione a carne moída e frite bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Deixe fritar bem até ficar bem soltinha, verificando se o tempero ficou a seu gosto. Por fim, acrescente os tomates e o cheiro verde. Reserve.
Lave os pimentões, corte as tampas e as reserve. Tire as sementes de cada pimentão e, também tire os veios brancos de dentro de cada um deles. Torne a lava-los por dentro e por fora. Recheie fartamente cada pimentão, comprima bem o recheio de carne moída em cada um, coloque um pouco de queijo e tampe com a tampa respectiva. Passe sal por fora de cada um deles, de maneira comedida, arrume-os num pirex de modo que as tampas fiquem bem encaixadas e que o recheio não vaze. Banhe os pimentões fartamente com fio de azeite, cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente para assar os pimentões. Quando os pimentões estiverem assadinhos, retire o papel alumínio e deixe corar.

Dicas de Mãe

Pimentões coloridos: verde, vermelho e amarelo. Saiba que o pimentão verde tem sabor mais acentuado; enquanto os outros são mais suaves.
A carne moída poderá ser de patinho, músculo, coxão duro, lagarto, acém, ou, outra de sua preferência. O ideal é que você escolha a carne e seja moída na hora.
O rendimento é de 6 porções.
Poderá utilizar queijo de sua preferência.

Legumes
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9 comentários para “Pimentões Recheados”

  1. Iracema Cerqueira Gomes 17/8/2016

    Adorei a receita do Pimentão recheado gostaria que me enviasse pra o meu email.

  2. Ilca Da Silva 25/2/2014

    vou fazer agora espero que fique ótimo.

  3. Amelia Naguib 7/12/2012

    Adorei receber as receitas sao otimas , e claro que vou envia-las as minhas amigas.
    Obrigada Amelia

  4. Doris 9/7/2012

    Obrigada Losana, pois para eu poder comer pimentão, só tirando a pele, e eu não tinha certeza que poderia fazer a mesma coisa que fazemos com os tomates.
    Valeu e beijos.
    Adorei conhecer seu site, muito bom e estais de Parabéns! ;)

  5. Doris 8/7/2012

    Oi Losana, como posso tirar de uma maneira rápida e prática a pele do pimentão?
    Obrigada e beijos.

    • Losana 9/7/2012

      Olá Doris!
      Minha mãe espetava o pimentão ou o tomate com um garfo e levava direto para a chama do fogão.
      No caso do pimentão, ficará com a pele queimada que será retirada debaixo de água corrente da torneira.
      Beijos

  6. Francilene 22/4/2012

    Fiz gostei,eo meu marido tambem.

  7. Eunice 4/9/2011

    amo pimentao recheado vou tentar fazer muito obrigada

  8. Julimar 27/8/2011

    para mim e novidade bolo no palito gostei muito e quero fazer tem alquem que ja fez este bolo,

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