Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de corante alimentício
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo® (opcional)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Palitos de churrasco (opcional)
Modo de Preparo
- Em panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga com o óleo.
- Adicione o milho, o corante e misture.
- Espalhe o açúcar, o sal e tampe a panela.
- Aumente o fogo, balance a panela, segurando com um pano.
- Cuidado para não se queimar.
- Abaixe o fogo 1 minuto após os primeiros estouros de pipoca. Continue movimentando a panela tampada e aguarde 3 minutos ou até que o milho esteja estourado.
Modo de Preparo Pipoca no Palito
- Após o milho estourado, acrescente a glucose de milho e misture.
- Modele bolinhas, espete em palitos de churrasco e espere secar.
- Embrulhe em papel celofane e decore com um laço de fita.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Utilize corante alimentício da cor de sua preferência.
Rendimento de 2 porções.
Veja também a receita de pipoca caramelada