O principal acompanhamento para peixes, este pirão simples e fácil de fazer, tem um cheirinho de dar água na boca, uma delícia! Não deixe de conferir dicas e sugestão da receita!
Ingredientes
- 1 cabeça de peixe
- Coentro a gosto
- 2 cebolinhas verdes cortadas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, em uma panela grande. Leve ao fogo, cozinhe, amassando de vez em quando a cabeça do peixe, até que fique bem cozida e a água tenha secado um pouquinho, fazendo um caldo.
- Coe esse caldo em outra panela, leve-o ao fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Este pirão pode ser servido com qualquer tipo de peixe.
Confira também a receita de pirão para moqueca de peixe.
28 comentários para “Pirão de Peixe”
Eu cozinho o peixe com todos os temperos e leite de coco retiro o peixe acrescenta um pouco de água e cheiro verfe e faço o pirao no caldo do peixe.fica muito gostoso.
Adorei essa receita acabei de fazer,nem sei se vou aguentar esperar chegar a hora da janta,hummmmbom de mais!!!
adorei ;ficou otimo este piraõ acompanhado de arroz branco e peixe frito sem espinhos.
O pirão só pode ser feito com a cabeça do peixe??
Olá Déia!
Se preferir, utilize filé de peixe.
Beijos
eta receitinha boa e caseirinha ficou muito boa e só com arroz branco
essa receita paresse ser muito boa, demora muito losana!
Olá Geovanna!
Receita simples e rápida.
Beijos
como devo limpar uma cabeça do peixe
Olá Dinarte!
Como não faço peixe porque não gosto, perguntei a uma amiga. Ela disse que deve retirar as escamas caso tenha algumas, retirar as guelras do peixe e lavar a cabeça em água corrente tirando restos de resíduos. Verificar dentro da boca do peixe se também há resíduos a serem retirados.
Ela faz assim quando aproveita a cabeça para fazer caldo/pirão. Disse que algumas pessoas preferem retirar os olhos do peixe; serviço desagradável de se fazer.
Beijos
ola losana vou tentar fazer esta sua receita deve ficar muito bom bjsss
olha esta receita e mil. maravilhoso;;;;;;;;;;;;;;
Amo pirão mais não tinha noção de como se fazia peguei essa receita e fiz ficou uma delicia agora vou sempre fazer e eu sempre jogava a cabeça do peixe fora agora sempre vou fazer isso bjs vlw
Bem minha gente!
meu primeiro pirão de peixe ficou divino usei o salmão
ficou saboroso,relmente muito gostoso.
Loudes Rib Preto sp.
Neste momento to fazendo o Pirãode peixe, realmente é muito rapido e fasil, sou paulista e ñ tenho o abto de comer quento portanto coloquei salsa vamos ver como fica: Hum gostoso, muito bom nossa amei o sabor
vou termina de fase ai conto mai abraço.
amei,hoje fiz essa receita ficou uma delicia.abraços!
vou tentar fazer espero que fique bom.
ola losana eu vou tentar fazer essa receita,pois eu nunca fiz nda com peixe vou tentar;depois te digo tchau
muito gostoso esse pirão!! parabéns uma delícia mesmo!!
eu faço esta receita e coloco 1 litro de leite e 1 litro de água, como também coco ralado e no final 01 creme de leite para engrossar o caldo do pirão. Abraço a todos…
Olá Ascendino!
Agradecemos a dica.
Abraços
o azeite de dendê deixa com essa cor também. vou fazer
As únicas diferenças desta receita para o que faço, é que eu coloco um tomate, a parte da carne que fica próxima a cabeça eu deixo em pedacinhos no pirão, e espero esfriar bem para colocar a farinha e, depois volto ao fogo bem baixinho. Até a próxima muito em breve.
A cor amarelada é o açafrão…. colorau deixa vermelho.
É só colocar 2 colherzinhas de chá de coloral que fica com aquela cor amarelada.
Um abraço
Olá Ronaldo!
Grata pela dica
Abraços
oie losana!!!queria saber como que ele fica com essa cor amarela,porque nao vi nem um tempero de cor na receita.mi responde por favor pois adorei a receita,parece otima…
bjossss
Olá Regina!
Esta é uma receita doada e não me doaram a foto, logo, coloquei foto meramente ilustrativa.
Beijos