Receita de Pirão de Peixe

O principal acompanhamento para peixes, este pirão simples e fácil de fazer, tem um cheirinho de dar água na boca, uma delícia! Não deixe de conferir dicas e sugestão da receita!

Receita de Pirão de Peixe - pirao-de-peixe
Por AussieBotanist

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe
  • Coentro a gosto
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, em uma panela grande. Leve ao fogo, cozinhe, amassando de vez em quando a cabeça do peixe, até que fique bem cozida e a água tenha secado um pouquinho, fazendo um caldo.
  2. Coe esse caldo em outra panela, leve-o ao fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 porções.

Este pirão pode ser servido com qualquer tipo de peixe.

Confira também a receita de pirão para moqueca de peixe.

Peixes e Frutos do Mar, Acompanhamentos,
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28 comentários para “Pirão de Peixe”

  1. Gorete Mendes Rolim 29/1/2015

    Eu cozinho o peixe com todos os temperos e leite de coco retiro o peixe acrescenta um pouco de água e cheiro verfe e faço o pirao no caldo do peixe.fica muito gostoso.

  2. Luisete 20/2/2014

    Adorei essa receita acabei de fazer,nem sei se vou aguentar esperar chegar a hora da janta,hummmmbom de mais!!!

  3. Mara 5/4/2013

    adorei ;ficou otimo este piraõ acompanhado de arroz branco e peixe frito sem espinhos.

  4. Déia 13/2/2013

    O pirão só pode ser feito com a cabeça do peixe??

  5. Gildo 8/1/2013

    eta receitinha boa e caseirinha ficou muito boa e só com arroz branco

  6. Geovanna Rafaela 2/12/2012

    essa receita paresse ser muito boa, demora muito losana!

  7. Dinarte Maria Campos Guilarducci 3/8/2012

    como devo limpar uma cabeça do peixe

    • Losana 4/8/2012

      Olá Dinarte!
      Como não faço peixe porque não gosto, perguntei a uma amiga. Ela disse que deve retirar as escamas caso tenha algumas, retirar as guelras do peixe e lavar a cabeça em água corrente tirando restos de resíduos. Verificar dentro da boca do peixe se também há resíduos a serem retirados.
      Ela faz assim quando aproveita a cabeça para fazer caldo/pirão. Disse que algumas pessoas preferem retirar os olhos do peixe; serviço desagradável de se fazer.
      Beijos

  8. Junio 30/7/2012

    ola losana vou tentar fazer esta sua receita deve ficar muito bom bjsss

  9. Roza Maria 25/7/2012

    olha esta receita e mil. maravilhoso;;;;;;;;;;;;;;

  10. Cris Oliveira 18/7/2012

    Amo pirão mais não tinha noção de como se fazia peguei essa receita e fiz ficou uma delicia agora vou sempre fazer e eu sempre jogava a cabeça do peixe fora agora sempre vou fazer isso bjs vlw

  11. Lourdes De Paula 28/3/2012

    Bem minha gente!
    meu primeiro pirão de peixe ficou divino usei o salmão
    ficou saboroso,relmente muito gostoso.
    Loudes Rib Preto sp.

  12. Lourdes De Paula 28/3/2012

    Neste momento to fazendo o Pirãode peixe, realmente é muito rapido e fasil, sou paulista e ñ tenho o abto de comer quento portanto coloquei salsa vamos ver como fica: Hum gostoso, muito bom nossa amei o sabor
    vou termina de fase ai conto mai abraço.

  13. Graça Batista 20/3/2012

    amei,hoje fiz essa receita ficou uma delicia.abraços!

  14. Maria Lucia 21/1/2012

    vou tentar fazer espero que fique bom.

  15. Aquila Martins Da Silva 24/10/2011

    ola losana eu vou tentar fazer essa receita,pois eu nunca fiz nda com peixe vou tentar;depois te digo tchau

  16. Muito Boa, é De Um Sabor E Tanto, Parabéns !! Muito Obrigada 25/6/2011

    muito gostoso esse pirão!! parabéns uma delícia mesmo!!

  17. Ascendino 19/4/2011

    eu faço esta receita e coloco 1 litro de leite e 1 litro de água, como também coco ralado e no final 01 creme de leite para engrossar o caldo do pirão. Abraço a todos…

    • Losana 19/4/2011

      Olá Ascendino!
      Agradecemos a dica.
      Abraços

  18. Neli 27/2/2011

    o azeite de dendê deixa com essa cor também. vou fazer

  19. Maria Clara 21/2/2011

    As únicas diferenças desta receita para o que faço, é que eu coloco um tomate, a parte da carne que fica próxima a cabeça eu deixo em pedacinhos no pirão, e espero esfriar bem para colocar a farinha e, depois volto ao fogo bem baixinho. Até a próxima muito em breve.

  20. Gabriel 22/12/2010

    A cor amarelada é o açafrão…. colorau deixa vermelho.

  21. Ronaldo 24/7/2010

    É só colocar 2 colherzinhas de chá de coloral que fica com aquela cor amarelada.
    Um abraço

    • Losana 24/7/2010

      Olá Ronaldo!
      Grata pela dica
      Abraços

  22. Regina Freitas De Deus Silva 26/6/2010

    oie losana!!!queria saber como que ele fica com essa cor amarela,porque nao vi nem um tempero de cor na receita.mi responde por favor pois adorei a receita,parece otima…
    bjossss

    • Losana 26/6/2010

      Olá Regina!
      Esta é uma receita doada e não me doaram a foto, logo, coloquei foto meramente ilustrativa.
      Beijos

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