Pizza de dois sabores, milho com frango e peperoni.
Ingredientes da massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ¾ de xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100 gramas de requeijão tipo Catupiry
Ingredientes da cobertura
- 150 gramas de requeijão tipo Catupiry
- 100 gramas de bacon em cubos
- 100 gramas de salame tipo pepperoni fatiado
- ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 tomate fatiado
- Orégano a gosto
Modo de preparo da massa
- Unte uma fôrma de 32 cm de diâmetro. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
- Dissolva o fermento no leite e acrescente o ovo, a manteiga, o sal, o açúcar e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher, até soltar da lateral da tigela. A quantidade de farinha pedida é aproximada. Sove até obter uma massa macia e lisa. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massa, formando um disco de 32 cm de diâmetro. Com o auxílio de um saco de confeitar, passe um fio de requeijão por toda a borda e, dobre a massa. Transfira a massa para a fôrma e fure-a ligeiramente com as pontas de um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno por 10 minutos.
- Cubra toda a pizza com o queijo. Em metade dela, espalhe o milho e o frango, cubra com fatias de tomate e o bacon. Na outra metade, coloque o salame. Espalhe o requeijão com o auxilio do saco de confeitar decorando toda a pizza. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com orégano e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções. Fácil de fazer e você poderá mudar as opções de recheio.
Pode acrescentar azeitonas aos recheios.
Recheio para Pizza de Brócolis: Espalhe molho de tomate sobre a massa e reserve. Refogue 500 gamas de brócolis em duas colheres (sopa) de azeite por 8 minutos. Retire, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque sobre a massa. Distribua , por cima, 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal.