Ingredientes
- 400 gramas de fubá pré-cozido
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 e ½ litros de água
- 2 kg de linguiça de pernil
- 4 cebolas cortadas em meia-lua
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 tomates sem pele picados
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (opcional)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Tire a pele da linguiça.
- No liquidificador, bata os tomates e o alho. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e frite a carne da linguiça, em fogo médio, até dourar.
- Acrescente a cebola e frite até ficar macia.
- Adicione a mistura de tomate com alho.
- Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Desligue e reserve.
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
- Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com a água fervente, mexendo por 30 minutos.
- Despeje parte da polenta em um refratário pequeno e parte do molho com linguiça por cima.
- Repita camada de polenta e de molho.
- Polvilhe com os queijos e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Para retirar a pele do tomate, fure-o com um garfo e leve diretamente à chama do fogão, até que a pele comece enrugar. Retire do fogo, coloque em um saco plástico e feche bem para terminar de enrugar e esfriar. Abra o saquinho e retire a pele com as mãos com cuidado para não se queimar.