Receita de Ponche de Morango e Sangria

O ponche (do inglês punch drink) surgiu na Índia. Essa bebida é tipicamente servida durante grandes comemorações. A sangria é uma bebida muito apreciada por ser refrescante e muito saborosa.

Ponche de Morango

IngredientesReceita de Ponche de Morango e Sangria - ponche-de-morango-e-sangria

  • 500 gramas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 2garrafas de água mineral com gás
  • 2 garrafas de vinho branco
  • 2 garrafas de champagne
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Morangos inteiros para decoração

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, cubra os morangos com o açúcar e despeje por cima uma garrafa de vinho.
  2. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  3. Após esse tempo, coloque em uma poncheira.
  4. Acrescente o vinho restante, a água mineral, o champagne e misture.
  5. Sirva bem gelado

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 doses.
Decore com morangos inteiros.

Sangria

Ingredientes

  • ½ maçã grande sem sementes e cortada em fatias finas
  • ½ laranja cortada em rodelas
  • ½ limão cortado em rodelas finas
  • Água com gás gelada ou Club soda
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Em recipiente grande, misture a laranja, o limão, o açúcar e a maçã.
  2. Acrescente o conhaque e o vinho. Misture.
  3. Leve à geladeira por algumas horas.
  4. Antes de servir, acrescente o Club soda ou a água com gás a gosto.
  5. Misture bem.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 doses.
Essa é uma sangria vermelha muito apreciada; também existe versão de sangria branca.

Bebidas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário