Presença obrigatória no cardápio de sobremesas festivas, esse pudim de amêndoas não pode faltar em sua mesa. O flan indicado nas dicas da receita também é maravilhoso! Experimente!
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 160 gramas de amêndoas sem pele
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
Modo de Preparo
- Unte com óleo um refratário próprio para pudim e reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Continue batendo e acrescente o leite em fio.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar sem deixar ferver.
- Retire, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
- No liquidificador, bata as amêndoas e misture ao creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim.
- Coloque no refratário reservado e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Dois envelopes de gelatina = 24 gramas.
Poderá substituir as amêndoas por avelãs, amendoim ou nozes.
Se preferir, poderá fazer à parte, uma calda de açúcar com amêndoas para espalhar depois de fria sobre o pudim.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Confira também a receita de flan de iogurte e panetone.
1 comentário para “Pudim de Amêndoas”
Gostava de receber algumas receitas
Obrigada
Zita xardoso