Com calda especial, o nosso conhecido pudim fica requintado e muito saboroso!
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
Ingredientes da Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de damascos picados
Modo de Preparo da Calda e Forma
- Em uma panela,em fogo médio, cozinhe o açúcar até derreter.
- Acrescente a água, os damascos e cozinhe até dourar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com a calda e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura delicadamente na forma.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
- Espere esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Dicas de Mãe
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite.
Se preferir, poderá fazer o pudim de forma tradicional mas também caramelizando a forma. A calda de damascos, depois de fria, poderá ser colocada depois do pudim desenformado.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Damascos você encontra em bons supermercados, casas de produtos culinários para confeitaria e também no Mercado Municipal de sua cidade.
2 comentários para “Pudim de Chocolate e Damasco”
que receita maravilhosa eu adorei
Que boa receita. P/ fazer p/ diabéticos e só colocar leite condensado diet e a calda c/ frutose. Vai ficar ótimo. Obrigada Losana.