Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pudim de Goiaba

Receita de Pudim de Goiaba - Pudim-de-goiaba-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
  • 1 e ½ xícara (chá) de água

Ingredientes Calda

  • 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo da Calda

  1. Descasque as goiabas, retire as sementes e pique-as em pedaços pequenos.
  2. No liquidificador, bata metade das goiabas com a água.
  3. Leve ao fogo baixo, em uma panela com o açúcar e a goiaba restante.
  4. Mexa sempre até engrossar levemente.
  5. Retire e deixe esfriar enquanto você prepara o pudim.
Receita de Pudim de Goiaba - Pudim-de-goiaba-2-380x285
Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo Pudim

  1. Unte com óleo uma forma com buraco central. Reserve.
  2. Descasque as goiabas, retire as sementes, pique-as e bata-as no liquidificador com a água.
  3. Passe a mistura pela peneira e coloque-a novamente no liquidificador.
  4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
  5. Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem.
  6. Coloque a gelatina preparada no liquidificador e bata  tudo até obter uma mistura homogênea.
  7. Passe a mistura para a forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até firmar.
  8. Desenforme e cubra com a calda.

Dicas de Mãe

Ao fazer a calda, não cozinhe demais para que não desmanche os pedaços de goiaba.

Rendimento aproximado de 12 fatias.


Receitas de Mãe: /receitas/pudim-de-goiaba/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.