Fácil de fazer, este pudim é uma excelente opção de sobremesa para qualquer tipo de refeição. Tenha esta receita em seu repertório.
Ingredientes
- 4 ovos
- 400 gramas de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma caramelizada e leve ao banho-maria (no fogão) por mais ou menos 1 hora.
Dicas de Mãe
400 gramas de açúcar equivale a 3 xícaras (de chá) de açúcar.
Pudim em banho-maria feito no fogão (fogo); é ideal que seja feito em panela própria para pudim em banho-maria.
Esse tipo de panela é facilmente encontrada nas boas casas do ramo.
Veja também a receita de Banho-maria
21 comentários para “Pudim de Padaria (outra versão)”
Uma delicia fiz 2 ontem ficou uma delicia mais acresceitei queijo..Maravilhoso
pode levar ao microondas,quanto tempo?obg.
Olá Carla!
Não recomendado o micro-ondas.
Beijos
Assa em banho- maria no fogo ou no forno?
Olá Telma!
No fogão (fogo) e não no forno.
Beijos
Amei este blog…e vou amar ainda, mais saborear estas receitas hehe, parabens, as fotos sao lindas, parece q ja esta pronto aqui rsrs!
Uma delícia! adorei a receita
Olha ja fiz 2 vezes e esse pudim me lembra a infância que tive em Barretos -sp,uma delícia com sabor de saudade,recomendo!!!!!
Tem que tirar da forma ainda morno??
Olá Tereza!
Pode ser frio ou morno, como preferir.
Beijos
Adorei a receita, pois amo pudim de padaria. Vou fazer e volto pra dizer como ficou. Bjs!
Olá Losana você já fez essa receita? Gostaria de saber a consistência desse pudim, poi tenho uma receita que vai 1 xícara e pouco de farinha e o pudim fica bem duro parecendo bolo solado. E essa receita parece que é muito boa. Obrigada.
Olá Cristina!
Sim, já fiz. É um pudim de consistência firme exatamente como os de padaria.
Beijos
delicia pudim
queria saber se eu posso colocar o pudim diretamente no forno.
sem o banho maria,será que fica bom????
Olá Bárbara!
É necessário o banho-maria.
Veja aqui no blog, publicação intitulada banho-maria. Nessa publicação verá a panela onde fiz o pudim.
Beijos
Fiz o pudim mas não deu certo. Segui a receita passo a passo.
Ficou duas horas em banho maria, fiz o teste do palito (saiu limpo), depois q frio foi para geladeira. No dia seguinte desenformei q esta todo mole, um aspecto feio.
Aonde eu errei?
Olá Davi!
É, algo saiu errado. Mas como saber onde errou??
Vou verificar a receita.
Abraços
Eu vou fazer esse pudim e gostaria de saber qual o praço de validade que eu devo estipilar.
Olá Davi!
Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
Sugiro 5 dias sob refrigeração.
Abraços
adorei e to fazendo e e uma delicia