Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cravo em pó a gosto
- Canela em pó a gosto
- Cobertura para sorvete sabor chocolate ou creme de brigadeiro
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, umedecendo-a com água. Reserve.
- Coloque a gelatina no leite para hidratar.
- Leve ao fogo para dissolver sem deixar ferver.
- No liquidificador, coloque os demais ingredientes e a gelatina dissolvida.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Desenforme e regue com a cobertura ou cubra com o creme de brigadeiro.
- Sirva.
Ingredientes Creme de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de conhaque
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o conhaque até engrossar levemente.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também a receita de pudim de chocolate e manjar branco.