Ingredientes
- 1 e ½ kg de ervilha fresca
- 1 maço de cheiro verde
- 2 cebolas pequenas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Miolo de um pé de alface
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em caçarola de fundo largo, coloque a ervilha debulhada.
- Adicione as cebolas, o cheiro-verde, a pimenta, o sal, o açúcar e cubra tudo com as folhas de alface.
- Leve ao fogo baixo para que a ervilha cozinhe em seu próprio sumo.
- Quando estiver cozida, passe a ervilha pelo espremedor de batata, deixando de lado os temperos e a alface.
- Leve a ervilha passada pelo espremedor ao fogo baixo para secar um pouquinho.
- Retire, tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, cozinhe as ervilhas em água ou no vapor. Em água, cozinhe por 15 minutos ou até as ervilhas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e bata as ervilhas no liquidificador. No vapor, por aproximadamente 5 minutos.
Ideal para acompanhar aves.
Rendimento aproximado de 5 porções.