Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
Como os diferentes tipos de chocolate produzem resultados diversos na culinária, é importante sabermos que tipo de chocolate deveremos utilizar para determinada receita.
Os melhores chocolates contêm uma elevada proporção tanto de massa de cacau como de manteiga de cacau. No comércio você encontrará diversos tipos e marcas de chocolate e aí precisamos conhecer a matéria-prima para obtermos sucesso com nossos produtos à base de chocolate.
Encontramos nas melhores casa do ramo o Chocolate e a Cobertura “tipo” chocolate.
Chocolates: O verdadeiro chocolate. Chocolate nobre ou puro.
Coberturas (“tipo”chocolate): Chocolates fracionados e chocolates hidrogenados. Com alto índice de manteiga de cacau, derrete com facilidade. Facilita o acabamento e o brilho nas coberturas.
Os chocolates podem ser classificados quanto à variedade e, em função dos diferentes tipos de gordura utilizados em sua produção.
Quanto mais gordura na matéria-prima, menos cacau e menor valor.
Quanto ao formato, chocolates são comercializados em diversos formatos: gotas ou moedas, barras, granulados, etc.
Dicas de Mãe
Faça ovos de Páscoa com chocolate nobre. Mesmo preferindo os chocolates fracionados, o ideal é que recheios de bombons e massas de trufas, além de outras iguarias, sejam feitos com chocolate nobre.
Benefícios do chocolate: Nutritivo, aplicação em tratamento estético, antidepressivo, efeitos cardioprotetores, melhora o sistema imunológico, os flavonóides como antioxidante e efeitos benéficos para prevenir o câncer.
O chocolate é capaz de estimular a produção de serotonina (substância cerebral que dá sensação de prazer e calma), por isso muitos professores recomendam aos vestibulandos comer chocolate antes ou durante a prova do vestibular.
Não dê chocolate para os animais. Chocolate é mortal para animais, principalmente filhotes (cães, gatos, hamsters, papagaios, cavalos).
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
Receitas de Mãe: /receitas/que-tipo-de-chocolate-devo-usar/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.