Receita de Quibe Cru

Prato árabe com toque brasileiro! Uma delícia! Receita típica, fácil, rápida e sempre presente na mesa árabe. Já fiz várias vezes e sempre faz o maior sucesso em casa. Experimente você também e não deixe de ver dicas da receita.

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe (240 gramas)
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de pimenta síria (bahar)
  • 500 gramas de alcatra ou coxão mole moído
  • Cebola cortada em gomos
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora em água fria. Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture o trigo, o sal,a pimenta e a carne, só até obter uma massa uniforme.
  3. Coloque em um refratário pequeno e modele com um garfo dando formato desejado.
  4. Regue o quibe com azeite de oliva e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Decore o quibe com a cebola e a hortelã.

Sirva o quibe cru com pão sírio ou pétalas de cebola.

Pode-se substituir a pimenta síria por outra de sua preferência.

Experimente também quibe de forno light.

Salgados, Carnes,
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7 comentários para “Quibe Cru”

  1. TALITA 27/10/2015

    Se eu congelar a massa do quibe ela fica vermelha? Como faço para não deixar ficar vermelha?

    • Losana 1/11/2015

      Olá Talita!
      Sinto não poder ajudá-la porque particularmente não faço congelamentos.
      Beijos

  2. Roque Moraes Da Silva 21/1/2015

    Parabens pelas Receitas…

  3. Edna Santos 27/1/2014

    mas pode comer carne crua ? nao faz mal ?

    • Losana 30/1/2014

      Olá Edna!
      Ficar atenta à procedência da carne e observar se é fresca e inspecionada é o ideal.
      Tem como opção congelar a carne por 15 dias antes de usá-la crua.
      O quibe cru é uma das mais tradicionais comidas árabes e especialidade presente na maioria de bons restaurantes.
      Beijos

  4. Losana 2/8/2013

    Olá Marcio!
    Não é pedido hortelã na massa; só há dica para decoração.
    Isso não impede que possa acrescentar hortelã picadinha à massa.
    Abraços

  5. Maria Goretti Ivo 21/8/2012

    achei essas receitas,todas só de ler elas me da agua na boca,beijos

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