Prato árabe com toque brasileiro! Uma delícia! Receita típica, fácil, rápida e sempre presente na mesa árabe. Já fiz várias vezes e sempre faz o maior sucesso em casa. Experimente você também e não deixe de ver dicas da receita.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe (240 gramas)
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de chá) de pimenta síria (bahar)
- 500 gramas de alcatra ou coxão mole moído
- Cebola cortada em gomos
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo e deixe de molho por cerca de 1 hora em água fria. Escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture o trigo, o sal,a pimenta e a carne, só até obter uma massa uniforme.
- Coloque em um refratário pequeno e modele com um garfo dando formato desejado.
- Regue o quibe com azeite de oliva e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Decore o quibe com a cebola e a hortelã.
Sirva o quibe cru com pão sírio ou pétalas de cebola.
Pode-se substituir a pimenta síria por outra de sua preferência.
Experimente também quibe de forno light.
7 comentários para “Quibe Cru”
Se eu congelar a massa do quibe ela fica vermelha? Como faço para não deixar ficar vermelha?
Olá Talita!
Sinto não poder ajudá-la porque particularmente não faço congelamentos.
Beijos
Parabens pelas Receitas…
mas pode comer carne crua ? nao faz mal ?
Olá Edna!
Ficar atenta à procedência da carne e observar se é fresca e inspecionada é o ideal.
Tem como opção congelar a carne por 15 dias antes de usá-la crua.
O quibe cru é uma das mais tradicionais comidas árabes e especialidade presente na maioria de bons restaurantes.
Beijos
Olá Marcio!
Não é pedido hortelã na massa; só há dica para decoração.
Isso não impede que possa acrescentar hortelã picadinha à massa.
Abraços
achei essas receitas,todas só de ler elas me da agua na boca,beijos