Este quibe fica simplesmente delicioso e bem macio por dentro. Aprenda a fazer, conferindo a receita diretamente da culinária árabe para você. Humm…muito bom! Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 500 gramas de patinho ou coxão mole moído
- 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe (240 gramas )
- 3 xícaras de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara de cebola bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Lave o trigo e deixe de molho na água por cerca de 1 hora. Escorra e esprema bem em um pano.
- Coloque em uma tigela, junte os ingredientes restantes e misture até formar uma massa homogênea.
- Com uma colher (de sopa), retire porções da massa e modele os quibes. Em uma panela, coloque óleo até atingir 3 cm de altura e aqueça em fogo alto.
- Aos poucos, frite os quibes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento: 45 unidades.
Sirva os quibes acompanhados de gomos de limão.
Confira também a receita de quibe cru.
62 comentários para “Quibe Frito”
fiz a massa do kibe fico muito salgado oq faço para concertar a massa?
Olá Juliana!
Errou no sal.
Uma alternativa é aumentar a quantidade dos outros ingredientes sem colocar mais sal.
Beijos
ferva 800 ml de água e não precisará de colocar 2, 3 horas de molho pra ele inchar, eu faço um quibe em alguns minutos, um abraço, bom quibe a todos…
Sempre fui apaixonada por quibe, mais ficava com medo defazer, por que quase sempre dava errado,e eu sempre ficava frustada.
cheguei a conclusão que pro quibe ficar bom mesmo, tem que ser passado na máquina de moer ou processador . mais isso quase nimguem tem em casa néh.
foi ai que tive a idéia de passar tudo no liquidificador. gente ficou divino, não desmancha de jeito nemhum na hora de fritar, pode congelar, e eles ficam lindos. faço assim, boto a farinha de molho,(geralmente a noite e faço no dia seguinte) exlemo um pouco e ponho no liquidificador,quando ta ficando pesssado, pra bater tiro reservo e vo batendo o resto.quando termino de bater tudo,ponho hortelã. um dente de alho, uma cebola e a carne moida no liquidificador e bato tb. vcs não acreditam a liga que da. se a massa ficar mto seca é só ir molhando a mão na aguá. gente os quibes ficam divinos.
ola gostaria de saber como faço para congelar kibe….grata
Olá Vilma!
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
adoro kibi,essa receita tem jeito de ser muito boa,vou fazer hoje sem falta e vou usar truque da marcia,sempre bom aprender coisas novas…..
amo quibe , eu fui aperfeiçoando as tecnicas .
dica para um quibe perfeito que não abre na fitura , não estoura e gordura fica limpa .
1 – lave o triguilho , so lavar e escorer na mesma hora nada deixar de molho .
2 – bater no liquidificador uma cebola , hortela , sal, alho, cominho , pimenta do reino preta e branca , a gosto .
3 – misturar o quibe lavado escorrido pacote d 500 grams carne moida 300 gramas e mistura a mistura do liquidificador . misturar bem.
deixe descansar por 1 hora , e já pode moldar ate com recheio , ele não abre, otimo para cogelar a massa não fica molenga ,
Fritar com gordura bem quente.
O SEU QUIBE FICARA COCANTE POR FORA EMOLHADINHO POR DENTRO.
**** TRUQUE NUNCA DEIXAR O TRIGUILHO DE MOLHO ***** A MASSA FICA MOLE *** MESMO ESPREMENDO O MAXIMO E TIRANDO TODA AGUA .
Há tempos que eu tento fazer Quibe e não conseguia mas depois das dicas eu finalmente consegui.É só sovar a massa antes de acrescentar a carne moída que o quibe não desmancha de jeito nenhum, fiz até quibe cozido(na sopa) e ele permaneceu intacto.Valeu pela dica, consegui finalmente aprender uma das poucas receitas que me irritaram apesar de gostar muito de cozinhar, tinha até desistido.Parabéns!!!!
gostaria de saber fazer quibe porque eu nao consigo fazer sempre que eu voo fritar ele desmancha todo oque faco um abraco e obrigado
Olá Elenice!
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
Beijos
Losana, parabéns pelas receitas e pelo carinho. Adoro cozinhar. Quando faço quibe, passo pelo processador a carne e o trigo e depois misturo o resto dos ingredientes. A massa fica muito mais lisa dando uma aparência bem melhor no salgado depois de frito. Uma dica, coloco grill maggi e fica um sabor bem especial. Bjs! Obrigada.
Olá, fiz meu kibe ficou perfeito, o meu sempre desmanchava agora segundo essa receita deu certo.
Obrigada !!!!!!!!
olá
eu gostaria de saber o que dá a consistencia para a carne,oque faz a carne grudar e ficar junta para formar o quibe
origada
Olá Ingrid!
Consistência: o correto manuseio de todos os ingredientes da receita.
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
Veja também aqui no blog, a publicação:
– Quibe recheado. Sempre faço mesmo quando não recheio o quibe.
Beijos
Se congelar com clara de ovo estraga?
Olá Luzia!
Essa receita não pede clara de ovo.
Beijos
bom eu quero fazer agora o quibe neh mas quero saber a agua vou coloca de vez pra mexe a massa .? to em duvida aki
Olá Suelem!
Não fico direto no blog devido às minhas atividades.
A água é só para deixar o trigo para quibe de molho. Depois essa água é descartada, ou seja, não é usada. Usará só o trigo com demais ingredientes.
Beijos
Consegui resolver o problema da massa mole, espremi no pano de prato e depois dei uma retemperada coloquei um pouco mais de cebola e de hortelã e umas gotinhas de limão pronto a massa ficou ótima uma delícia
Bom acho q não espremi bem o trigo e ficou meio mole, tem algo q eu possa fazer pra salvar meus kibes? Se eu colocar mais farinha pra kiber resolve?
Olá Ana!
Poderá acrescentar mais trigo e carne na mesma quantidade. Verifique o tempero.
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
Beijos
Geeeeeente,todas as dicas e receita foram muito bem aproveitadas,espero que todos tiveram os mesmo sucesso que tive.Beijos a todos e postem mais dicas iguais a essas.Valeu!
tem como fazer essa receita sem o hortelã?
Olá Fernando!
Se preferir, retire a hortelã.
Veja também aqui no blog, quibe recheado. Sempre faço com ou sem recheio.
Abraços
Quero agradecer a dica para dar a liga na massa.Minha mãe ja tinha tentado algumas vezes todas elas foi fracasso total.Hoje quando achei o blog,resolvi fazer e foi tudo bem.Ficaram muito deliciosos.Obrigado mesmo.
Olá,Losana.
Bem,adorei a dica de como dar o ponto da massa,já ví várias receitas,mas,ninguém deu essa dica,q acho q é o fundamental.
Losana,irei fazer os quibes no aniversário do meu filho,agora dia 11 de agosto.Poderia me dar a sua receita?
Espero respostas.Bjs e obrigada.
Olá Monah!
Sempre faço a receita do quibe recheado (receita aqui do blog); faço até mesmo sem recheio.
Beijos
tenho ate medo de fazer,o meu sempre desmancha;
Olá Paula!
O segredo para não desmanchar é sovar bem a massa, ou seja, tem que ficar bem “ligado”.
Experimente também a receitinha de quibe recheado. Já fiz essa receita sem recheio.
Beijos
fiz esta massa deliciosa adorei ficou muito gostoza crocante mas resolvi acressentar um pouco de pinga adorei recomendo a todos boa apetite
fiz adorei porem recomendo as pessoas a colocarem catupiri fica uma delecia boa sorte
Para que o quibe nao fique com aparencia grosseira e dê uma liga melhor aconselho a moer a carne primeiro e depois moer o trigo e a carne juntos por duas vezes, tudo junto com os temperos (alho, hortela, pimenta do reino e pimenta verde) Fica ótimo!!!
Olá!
Gostaria de saber, se eu colocar os quibes em bandejinhas para revender,qual é o prazo de validade desses salgados?
Olá Shirley!
Prazos de validade são aproximados e dependem de vários fatores (armazenagem, transporte, … …).
É importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento e outros.
Beijos
Losana socorro o que fazer quando a massa de kibe fica mole.
Olá Elza!
O segredo é espremer bem o trigo retirando totalmente a água. Depois, quando acrescentar os demais ingredientes; tem que amassar bastante até dar boa liga.
Beijos
Pode ser misturado tudo no processador?
obrigada
sarah
Olá Sarah!
Até pode mas saiba que o ideal seria mexê-lo bastante com as mãos para dar liga. Isso para que o quibe não abra ao fritar.
Veja também aqui no blog; quibe recheado. Se preferir; pode fazer sem recheio.
Beijos
ola aqui na minha cidade não tem trigo pra kibe o que façoposso trocar por outro tipo? bjão
Olá Cristiane!
Não pode.
Não conheço substituto para o trigo para quibe.
Beijos
amei sua receita a primeira vez que fiz deu certinho, ja tenho ela no meu caderninho de receitas um grande abraço…..
eu faço quibe e sempre quebra na hora de fritar,mais ficam gostosos mais me ensinam a fazer direito passo a passo
Olá Viviane!
Quando o quibe abre ou parte é porque não foi dado direito a liga na massa.
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
Beijos
Olá!como faço para o meu kibe não desmanchar na hora de fritar beijos
Olá Fernanda!
Dicas: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante até perceber que está tudo bem “grudado”.
O óleo deve estar bem quente. Como saber ? Coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando o óleo estiver bem quente o palito pegará fogo e apagará. Retire o palito e comece a fritar os quibes.
Fico esperando você contar seu sucesso com os quibes.
Aqui no blog tem receita de quibe recheado. Sem recheio também é uma delícia!!
Beijos
Olá, vi hj e ja fiz esta receita.Só que acrescentei uma pitada de cravo e uma de canela….ficaram lisos e deliciosos,mesmo sem congelar.Amei a receita.Com Um kilo de carne de primeira fiz 7o kibes grandes.obrigada. um abraço.
Olá Rozane!
Não tem de quê.
Grata pelas dicas.
Beijos
Todos os comentários, inclusive o do Edu, só se referem ao quibe de bolinha frito. Êste tambem pode ser feito no forno????. Qual temperatura e quanto tempo no forno???. Se alguem souber, me ajude. Obrigado. Soares
Olá Soares!
Sim, pode ser feito no forno.
Unte um refratário com 1 colher de margarina, acrescente a massa do quibe e aperte bem com as mãos. Por fim, espalhe 1 colher de margarina e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
Abraços.
Oi Losana!
Muito obrigada pela dica.
Fiz um kibe e bati a cebola o cheiro verde e o hortelã só que quando misturei na massa ficou muito mole posso colocar farinha de rosca e farinha de trigo???????
Olá Cristina!
Cebola deve ser picada e, não batida.
Em quibes não se coloca farinhas.
Beijos
Olá!
Estou fazendo salgados congelados e tenho uma dúvida, o que fazer para o quibe ficar perfeito no processo de congelamento? Devo passar alguma farinha?
Att,
Roberta
Olá Roberta!
Não precisa passar farinha.
Congelo os quibes por uma hora no freezer separados em assadeira.
Depois de praticamente congelados, coloco-os em saquinho plastico, tiro o ar, fecho e coloco etiqueta com referência e data.
Quando vou usar, aqueço bem o óleo, depois em fogo médio frito-os mesmo congelado, aos poucos.
Beijos
Querida lozana
este blog tem sido o meu socorro, graças a Deus!
Em relação ao quibe, fiz tudo direitinho. Ficaram perfeitos até colocá-los para fritar, entretanto depois de frito ficaram grosseiros
parecendo parede chapiscada, diferente daqueles lisinhos que costumo comer. O que fazer para que eles fiques lisos depois de fritos?
Atenciosamente
Polly
Olá Polly !
Seu quibe não deu liga; ou seja, você deve sovar bem a massa para que se torne uma massa homogênea (bem ligada)
Muitas pessoas para facilitar passam a massa em máquina moedora.
Frite poucos quibes de cada vez e não fique mexendo neles; só os vire na gordura depois que os mesmos formarem uma capa dourada externa.
Beijos
Nunca consigo fazer quibe pois na hora de fritar sempre esfarela que faço?
Olá Euzamar!
Depois de escorrer o trigo você tem que fazer uma coisa que chamos de “lavar o trigo”. Você tem que apertar, espremer, esfregar como de estivesse esfregando uma roupa suja. É sério. Ele vai ficando mais grudento, começa a dar liga sozinho. É coisa rápida. Os árabes dizem que a melhor carne p fazer o kibe é o acem, e um dos segredos é mandar moer a carne 2 vezes, dizem que o acem tem uma especie de liga natural, que faz com que o kibe não desmanche.
Beijos
Olá Margarete!
Algumas dicas:
– Utilize carne moída de primeira.
– Unte as mãos com óleo para enrolar os quibes.
– Quando retirar o trigo da água escorra e esprema muito bem.
– Só mexa uma vez o quibe na frigideira para que doure dos dois lados.
– Em receita de quibe crú, acrescente mais hortelã para dar um paladar
mais agradável.
– Algumas pessoas colocam os quibes no freezer antes de fritar.
– Trabalhe bem a massa para que o quibe fique mais gostoso e dê certo.
Abraços
Losana
adoramos quibe frito só tem um problema, por mais que eu escorra bem e aperte bem o trigo, eu sigo tudo certinho a receita , só que eles se desmancham no óleo bem quente; alguém pode me ajudar?
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