Receita de Quibebe

Um prato de origem afroindígena que não pode faltar em seu cardápio! Muito saboroso!

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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada e em cubos médios
  • 300 gramas de carne seca picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne de molho por 12 horas em recipiente com água na geladeira.
  2. Troque essa água 5 vezes para retirar o sal da carne.
  3. Dissolva os cubos de carne em ½ xícara (chá) de água. Reserve.
  4. Escorra a carne, coloque água para ferver e junte a carne.
  5. Deixe ferver por 30 minutos, escorra e reserve.
  6. Em panela grande, esquente o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  7. Adicione a abóbora, o caldo de carne dissolvido, tampe e cozinhe até a abóbora amolecer.
  8. Acrescente a carne reservada, o açúcar, a pimenta e o sal.
  9. Refogue por 15 minutos.
  10. Tire do fogo, coloque em refratário e polvilhe com o cheiro-verde.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

Ao comprar, prefira a carne-seca embalada à vácuo. A carne-seca deve ser seca! Não compre se estiver com aspecto de carne fresca, bem mole e suculenta. Portanto, a carne seca é bem mais seca que o charque e a carne de sol.

Veja também a sugestão de frango com abóbora

Rendimento aproximado de 8 porções.

Carnes,
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1 comentário para “Quibebe”

  1. Mara Michele 2/3/2017

    Olá, sou mineira, moro no Triângulo Mineiro e desde criança minha mãe Ivanilda costuma fazer quibebe de mandioca, com carne ou sem e usa também colorau ou açafrão para dar cor e sabor e bastante pimenta Hum..Fica maravilhoso, fica a dica.
    Um abraço .
    Mara Michele.

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