Um prato de origem afroindígena que não pode faltar em seu cardápio! Muito saboroso!
- 1 kg de abóbora descascada e em cubos médios
- 300 gramas de carne seca picada
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo
- Coloque a carne de molho por 12 horas em recipiente com água na geladeira.
- Troque essa água 5 vezes para retirar o sal da carne.
- Dissolva os cubos de carne em ½ xícara (chá) de água. Reserve.
- Escorra a carne, coloque água para ferver e junte a carne.
- Deixe ferver por 30 minutos, escorra e reserve.
- Em panela grande, esquente o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a abóbora, o caldo de carne dissolvido, tampe e cozinhe até a abóbora amolecer.
- Acrescente a carne reservada, o açúcar, a pimenta e o sal.
- Refogue por 15 minutos.
- Tire do fogo, coloque em refratário e polvilhe com o cheiro-verde.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Ao comprar, prefira a carne-seca embalada à vácuo. A carne-seca deve ser seca! Não compre se estiver com aspecto de carne fresca, bem mole e suculenta. Portanto, a carne seca é bem mais seca que o charque e a carne de sol.
Veja também a sugestão de frango com abóbora
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Quibebe”
Olá, sou mineira, moro no Triângulo Mineiro e desde criança minha mãe Ivanilda costuma fazer quibebe de mandioca, com carne ou sem e usa também colorau ou açafrão para dar cor e sabor e bastante pimenta Hum..Fica maravilhoso, fica a dica.
Um abraço .
Mara Michele.