Ingredientes
- 250 gramas farinha trigo
- 200 gramas manteiga
- 2 colheres (sopa) água gelada
- 150 gramas bacon picado
- 2 talos grandes alho poró fatiado
- 200 gramas creme leite fresco
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo numa vasilha e coloque a manteiga em pedaços.
- Com as mãos, esfregue a manteiga e a farinha até virar uma farofa.
- Acrescente a água e amasse tudo até formar uma massa.
- Sove um pouco, embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e coloque na forma.
- Leve ao forno com pesos em cima da massa para não crescer por 10 minutos.
- Tire os pesos e deixe por mais 5 minutos.
- Coloque o bacon para grelhar e depois de 2 minutos acrescente o alho poró.
- Deixe no fogo até caramelizar levemente.
- Bata levemente os 2 ovos, acrescente o creme de leite e tempere.
- Misture com o bacon e coloque na massa.
- Leve ao forno a 200°C até o creme do quiche endurecer.
Dicas de Mãe
Esta receita pode ser feita para quiches grandes ou pequenos.
Os tempos de cozimento variam de acordo com o tamanho.