Não deixe de experimentar essa receita de quiche com ingrediente que veio da Europa.
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de água
- 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- ½ colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.
- Faça um buraco no meio e adicione a aveia, o sal e a margarina.
- Amasse com as pontas dos dedos e, se necessário coloque água.
- Forme uma bola e enrole-a em filme plástico.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma frigideira, coloque a margarina e refogue o alho-poró por 3 minutos.
- Tempere com sal, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Adicione os demais ingredientes.
- Misture delicadamente. Reserve.
Montagem da Torta
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de ½ cm.
- Forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve para assar até que o creme esteja consistente e dourado.
Dicas de Mãe
O alho-poró é facilmente identificado nas feiras e supermercados, pois lembra uma grande cebolinha-de-cheiro. O alho-poró é “parente” próximo da cebola e do alho. Não tem cheiro forte e não tem gosto acentuado. É vedete em pratos muito especiais.
Rendimento aproximado de 4 porções.