Receita de Quiche de Legumes

Que tal uma refeição econômica e completa num único prato?

IngredientesReceita de Quiche de Legumes - Quiche-de-legumes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 ovo

Ingredientes Recheio

  • 1 cenoura sem casca em cubinhos
  • 1 chuchu sem casca em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Bacon frito em tirinhas (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário ou forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Com o auxílio de uma faca, esfarele o caldo. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a água, a soja e o caldo de molho por 2 horas.
  4. Após esse tempo, escorra, coloque em uma tigela e adicione os demais ingredientes misturando até virar uma massa.
  5. Forre a forma com essa massa e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Cozinhe os legumes no vapor.
  2. Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Adicione os legumes, o bacon, tempere a gosto e reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite e os ovos.
  2. Tempere a gosto.

Montagem Quiche

  1. Coloque os legumes refogados sobre a massa.
  2. Cubra com a cobertura.
  3. Polvilhe sobre tudo os dois queijos.
  4. Leve para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Sirva quiche com uma salada caprichada.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Tortas Salgadas, Salgados
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário