Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Quindão


Receita de Quindão - quindao
Por Stella Dauer

Ingredientes:

15 gemas
1 coco médio ralado
2 colheres (de sopa) de manteiga
½ kg de açúcar

Modo de preparo:

Misture e bata bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Deixe descansar na própria vasilha, coberta com um pano durante 1 hora. Coloque a massa em fôrma de pudim, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma e deixe descansar por duas horas. Leve para assar em banho-maria, em forno quente e com a fôrma tampada, durante 1 hora aproximadamente. Retire do forno e quinze minutos depois, agite a fôrma, verificando se o doce se desprende com facilidade a fim de desenformá-lo.

Dicas de Mãe:

Peneire as gemas para que o doce não fique com cheiro forte de ovos. Não raspe a peneira; o que nela ficar , despreze (jogue fora).


Receitas de Mãe: /receitas/quindao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.