Surpreenda seus convidados; sirva esta nova versão de rabanadas tornando a celebração mais requintada e especial. Há várias versões de rabanada aqui no site para você conferir.
- 1 baguete
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- Óleo de girassol
Ingredientes da Calda
- 1 garrafa de Vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Corte o baguete em fatias com dois dedos de largura e reserve.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite.
- Passe as fatias nessa mistura e frite no óleo bem quente.
- Retire e deixe escorrer em papel toalha.
- Arrume as rabanadas num prato, polvilhe com açúcar e canela. Reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Coloque em uma panela, o vinho e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 20 fatias.
Raspas de limão dão um gostinho especial ao doce.
Sirva as rabanadas com a calda.
Há outras variedades de receita de rabanada aqui no site. Verifique!
2 comentários para “Rabanada com Vinho do Porto”
eu fiz éssa rabanada de forno, fiz no micro ondas ficou muito gostosa,e de um dia pro outro fica melhor ainda.
eu acho que com a calda de vinho do porto vai ficar mas gostosa ainda. e para não grudar eu retirei da forma ainda quente.obrigada bjs!!!
TODAS ESSAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS.