Nunca fez rabanada? Experimente estas de licor e vinho! É uma delícia e não pode faltar no seu Natal! Nas dicas da receita encontrará outra opção desta iguaria.
Ingredientes
- 2 pães amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 cálice de licor de laranja
- Óleo para fritar
- Cerejas e raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias de 2 cm de espessura. Reserve.
- Misture o açúcar com a canela. Reserve.
- Misture o licor com o leite condensado.
- Passe as fatias de pão pela mistura rapidamente para não encharcar.
- A seguir, passe pelos ovos batidos e frite em óleo em temperatura moderada, em imersão, até que fiquem douradas.
- Retire e coloque em papel toalha.
- Passe pela mistura de açúcar com canela.
- Sirva as rabanadas decoradas com raspas de laranja e cerejas.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o licor de laranja por licor de sua preferência.
Para a rabanada de vinho, repita a receita, trocando o licor por 2 cálices de vinho tinto.
Veja também a receita de Rabanada assada