Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rabanada Frita

Receita de Rabanada Frita - rabanada-frita
Por Fr Antunes

Ingredientes

  • 1/4 de litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar vanile
  • 5 ovos
  • 1/4 quilo de manteiga
  • 12 fatias de pão amanhecido

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
  2. Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.

Dicas de Mãe

Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.

Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.

Sirva em lanches.

Também no site, há a opção de rabanada assada.


Receitas de Mãe: /receitas/rabanada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.