Preparar um prato delicioso em minutos é seu sonho? Experimente essa receita de refogado de repolho com carne! Hum…!!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de repolho em fatias
- 1 e ½ xícara (chá) de repolho roxo em fatias
- 500 gramas de pernil em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em fatias
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo alto, refogue os cubos de carne no óleo por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, a folha de louro, os repolhos, o vinagre, o sal, a pimenta. Deixe cozinhando, por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando até que os repolhos murchem e a água seque.
- Depois de pronto, retire a folha de louro, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, poderá trocar o pernil por linguiça calabresa e também utilizar somente um tipo de repolho.
4 comentários para “Refogado de Repolho com Carne”
A foto e calabresa com repolho, não é carne!
Olá Bruna!
Veja dicas da(s) receita(s).
Beijos
a receita é deliciosa
Amei esta receita prática e rápida.