Receita de Refogado de Repolho com Carne

Preparar um prato delicioso em minutos é seu sonho? Experimente essa receita de refogado de repolho com carne! Hum…!!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de repolho em fatias
  • 1 e ½ xícara (chá) de repolho roxo em fatias
  • 500 gramas de pernil em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em fatias
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gostoReceita de Refogado de Repolho com Carne - refogado-de-repolho-com-carne
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, refogue os cubos de carne no óleo por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a água, a folha de louro, os repolhos, o vinagre, o sal, a pimenta. Deixe cozinhando, por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando até que os repolhos murchem e a água seque.
  4. Depois de pronto, retire a folha de louro, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, poderá trocar o pernil por linguiça calabresa e também utilizar somente um tipo de repolho.

Legumes, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Refogado de Repolho com Carne”

  1. Bruna 16/9/2018

    A foto e calabresa com repolho, não é carne!

  2. Lilian 8/9/2014

    a receita é deliciosa

  3. Ivonete Bonfim 3/11/2013

    Amei esta receita prática e rápida.

Deixe o seu comentário