Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de açafrão
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Adicione o azeite, as cebolas, o alho e frite em fogo médio.
- Acrescente o arroz sem lavar, o tomate, a pimenta e o sal.
- Abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Acrescente o açafrão, a água fervente e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até quase secar.
- Adicione o queijo, misture e sirva.
- Decore o prato a gosto.
Dicas de Mãe
O verdadeiro açafrão tem um sabor inigualável e, é o ingrediente mais caro da gastronomia sendo considerado uma joia culinária.
Veja também outras opções de risoto.
Rendimento aproximado de 6 porções.