Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de linguiça defumada moída
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até soltar da panela.
- Deixe esfriar e sove a massa.
- Em superfície lisa, abra a massa e corte em círculos.
- Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre os círculos.
- Feche os círculos, dobrando ao meio e aperte as bordas.
- passe os rissoles no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Coloque-os sobre papel toalha e sirva.
Dicas de Mãe
Se não tiver cortador, utilize a borda de um copo para cortar a massa.
Rendimento aproximado de 45 unidades.