Receita de Rissole de Carne

Esta receita de rissole é ótima não só para aniversários como também para reuniões informais.

Ingredientes massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 litro de leiteReceita de Rissole de Carne - rissole-de-carne
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • Sal a gosto

Ingredientes recheio

  • 200 gramas de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de galinha e leve para ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Depois de frio, sove bem a massa.

Modo de preparo do recheio

  1. Leve ao fogo a água e a proteína de soja, até ferver. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Coloque em uma peneira e passe por água corrente. Esprema para retirar toda a água.
  3. No azeite refogue a carne mexendo de vez em quando até secar. Acrescente a proteína de soja, a azeitona, a salsa, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e refogue.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite e, mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa com rolo, corte em círculos, recheie e feche. Passe nas claras, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 60 unidades.
Poderá se preferir, fazer outro recheio de sua preferência.
Veja também aqui no blog, Rissole econômico.

Salgados, Salgadinhos
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29 comentários para “Rissole de Carne”

  1. Fhabiana 23/4/2016

    Ótima receita , estava precisando de uma e veio na hora certa!!

  2. Amanda Prates 29/1/2016

    Fiz… e ficou ótima, muito boa, prática,excelente … parabéns pela receita!!

  3. Andressa 12/10/2014

    Nossa q receita maravilhosa. Nunca tinha feito salgadinho e graças a sua receita fiz pela primeira vez e ficou perfeito. Obrigada por dividir seus conhecimentos conosco.

  4. Doroti 5/8/2014

    OI Losana, boa tarde,
    Fiz os risoles, fritei no dia e até dois dias depois, ficaram perfeitos.
    Obrigada pela atenção. Abraço.

  5. Doroti 29/7/2014

    oi Losana, boa tarde,
    Sabe me dizer se posso fazer o risoles, e fritar no dia seguinte, ou no outro?
    Agradeço se puder me responder.
    Obriga, um abraço e muito obrigada pelas receitas.

    • Losana 5/8/2014

      Olá Doroti!
      Não recomendado.
      O ideal é o produto do dia mas, isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  6. Debora 16/4/2013

    Olá Losana, fiz do jeito q tava na receita , só q a massa ficou grudando na mesa é normal, ou errei no ponto da massa, bjs

    • Losana 16/4/2013

      Olá Debora!
      Talvez não tenha cozido suficiente a massa.
      Veja abaixo da receita, o comentário da Graciete.
      Beijos

  7. Rute De Oliveira 5/3/2013

    paresse ótima a receita. mas o que estou procurando é um salgado de peixe que fique bom p/ restaurante,e que seja economico.pode ser a mesma receita? beijos…..espero resposta

    • Losana 7/3/2013

      Olá Rute!
      Nessa receita, poderá se preferir, fazer outro recheio de sua preferência.
      O ideal seria que utilizasse receita própria de salgado de peixe.
      Beijos

  8. Dora 1/3/2013

    olá! a massa do rissoles de frango é a mesma do de carne?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Dore!
      Massas de rissoles podem ser recheadas com recheios de sua preferência.
      Beijos

  9. Dora 1/3/2013

    ok!!!!!!

  10. Dora 1/3/2013

    parabéns pelas receitas.

  11. Laís 16/1/2013

    Olá de novo Losana! Eu fui atrás da proteína, e oque encontrei foi “proteína texturizada de soja”. É essa?? Beijos e obrigada pela resposta!

    • Losana 17/1/2013

      Olá Laís!
      Sim. Conhecida como carne vegetal, a proteína texturizada de soja (PTS) é produzida a partir de grãos de soja submetidos a um processo de tritura, cozimento e secagem, e pode substituir a carne animal no preparo de pratos como hambúrgueres, bolinhos de carne, croquetes, recheio para lasanha e strogonoff.
      Beijos

  12. Laís 3/1/2013

    Bom dia Losana! Que delícia de receita! Só fiquei com uma dúvida, oque é essa proteína de soja? Acha em mercado normal? Pode substituir por outra coisa? Beijos.

    • Losana 5/1/2013

      Olá Laís!
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      A proteína de soja é usada em diversas receitas para produzir alimentos ricos em proteína e com pouca gordura.
      Poderá encontrá-la em lojas/casas de produtos naturais, Mercado Municipal de sua cidade e até em bons supermercados.
      Beijos

  13. Adriana 25/10/2012

    Eu adorei sua receita.eh de otima qualidade
    E muito obrigada por deixar nossa vida mais gostosa
    Assim aprendemos a compartilhar..

  14. Graciete Borges 25/10/2012

    Fiz essa receita e ficou maravilhosa!! Massa crocante e macia! Fiz com recheio de camarão, ficou deliciosa!!
    Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas!!
    Bjos
    Gal.

  15. Cássia 2/9/2012

    Pode fazer o recheio de frango?

    • Losana 3/9/2012

      Olá Cássia!
      Pode.
      Beijos

  16. Mara Lucia 19/8/2012

    Gosto muito de suas receitas, são otimas e fazeis de fazer.Obrigado

  17. Jocilania Henriques Tavares 15/8/2012

    Deve ser muito bom vou fazer ,e depois comento.

  18. Fabiana Mota 6/8/2012

    Maravilhosas receitas, estou adorando.

  19. Nate 5/8/2012

    adoro suas receitas são todas otimas.

  20. Ildni Teixeira 5/8/2012

    e uma delisia e facil de fazer obrigado

  21. Rosalina 5/8/2012

    muito bom essa receita de risolis, ja foi para minha lista dos preferidos obrigada

  22. Lelia 5/8/2012

    valeu! receita fácil e muito boa de fazer.

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