Ingredientes da massa
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas
Ingredientes do Recheio de Chocolate
- 200gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo da Massa
- Unte, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe uma assadeira de 30cm x 22 cm.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a essência até obter um bom creme. Acrescente a farinha e bata até misturar bem. Somente mexendo, adicione as claras. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e quando morno, desenforme sobre um pano úmido.
- Retire o papel manteiga, enrole como rocambole com o auxílio do pano. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do Recheio de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem do Rocambole
- Desenrole o rocambole, distribua o recheio uniformemente por toda a massa e enrole novamente.
- Pulverize o rocambole com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Esse rocambole também fica uma delícia com outros tipos de recheio.