Para aquele domingo ou evento especial, esse é o prato que faltava para completar o seu menu! Humm…!! Delicioso! Confira dicas da receita onde encontrará outra sugestão excelente.
- 1 kg de carne tipo coxão mole ou vitela
- ½ copo de vinho branco seco
- 4 fatias grossas de presunto
- 1 maço de espinafre
- 50 gramas de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Higienize o espinafre.
- Em uma panela sem água, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, o espinafre molhado.
- Tempere com sal.
- Escorra o espinafre e deixe esfriar um pouco.
- Esprema muito bem e corte-o em pedaços médios.
- Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, descasque-os e reserve-os.
- Compre a carne numa fatia só e bata-a para que fique um grande bife,
Montagem do Rocambole
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte com óleo e manteiga um refratário e reserve.
- Disponha o espinafre sobre a carne.
- Cubra com as fatias de presunto.
- Coloque os ovos um em seguida ao outro, no sentido do comprimento.
- Enrole como rocambole, amarre com barbante e feche bem as pontas.
- Coloque o rocambole no refratário e polvilhe-o com um pouco de sal.
- Borrife-o com o vinho e ½ xícara (chá) de água fervente.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
- A cada 30 minutos, vire o rocambole, borrifando-o com o vinho, ½ xícara (chá) de água fervente e com o molho que formou no refratário.
Dicas de Mãe
Sirva com batatas ou bananas assadas.
Acompanhe com uma salada refrescante.
Não corte o rocambole logo que sair do forno, deixe que esfrie um pouco para que ao cortá-lo, as fatias fiquem mais uniformes.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja a receita de pernil assado especial.
2 comentários para “Rocambole Especial de Carne”
Obrigada pelas receitas,tenho feito algumas e o resultado é simplesmente maravilhoso. Obrigada por tudo
RESOLVI E VOU AS COMPRAS NA PREPARAÇÃO DOS INGREDIENTES…DECIDIDO ESSE VAI SER O PRATO PRINCIPAL DO MEU DOMINGO 19/10/2014 :)