Receita de sucesso; um rocambole para o Natal ou mesmo para o dia a dia. Confira dicas da receita e outras sugestões imperdíveis. Aproveite e prepare-se para os elogios!
Ingredientes Massa
- 500 gramas de cenoura crua
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 5 gemas
- 3 claras
Ingredientes Recheio de Avelã
- 1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
- Adicione o açúcar, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata esse creme com a Nutella® até obter um creme liso.
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe a forma.
- Pré aqueça o forno.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as cenouras, a farinha, o açúcar, a manteiga, o sal e as gemas.
- Transfira para uma tigela e adicione as claras.
- Misture delicadamente e coloque a massa na forma.
- Leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
- Desenforme o bolo ainda quente sobre um guardanapo umedecido.
- Cubra com o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em uma travessa.
- Corte uma fatia e “cole” na lateral do rocambole, com um pouco do recheio, imitando tronco
- Cubra o restante e faça arranhuras imitando madeira.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Outros recheios que poderão ser utilizados: Ganache, Brigadeiro em ponto cremoso ou recheio/cobertura de chocolate de sua preferência.
Veja também a receita de Tronco de Natal e Tronco do Noel.
Rendimento aproximado de 12 porções.