Impressione sua família e amigos fazendo um delicioso pão recheado com presunto e queijo mussarela. Em reuniões informais é um delicioso aperitivo. Também, é excelente para o lanche da noite substituindo o jantar.
Ingredientes Massa
- 1 tablete de fermento para pão (15 g)
- 1 xícara de leite morno (240 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1 ovo
Ingredientes Recheio
- 125 gramas de presunto cozido, ralado grosso
- 125 gramas de mussarela ralada grosso
- 1 xícara de tomates sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e reserve.
- Numa tigela grande, coloque a farinha e faça uma depressão no centro. Acrescente o fermento dissolvido, o azeite, a manteiga e o ovo. Com um garfo, faça movimentos circulares até que todo o líquido seja incorporado.
- Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe crescer por uma hora em temperatura ambiente.
Recheio:
- Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma assadeira grande. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm.
- Distribua o recheio sobre o retângulo de massa e enrole pelo lado mais comprido.
- Pincele com a gema e transfira para a assadeira preparada.
- Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (médio) e asse o rocambole até dourar (cerca de 50 minutos).
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 12 fatias.
Exige preparo antecipado.
Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Confira também a receita de rocambole com recheio de chocolate.
6 comentários para “Rocambole de Pão com Recheio de Presunto e Queijo”
Eu fiz a receita seguindo a risca, notei que falta na receita o sal e açúcar na massa, quem for fazer não esqueça do sal e do açúcar para que a massa não fique insossa.
Olá João!
Grata pela dica.
A receita está correta. Não é pedido sal e açúcar.
Fica a critério de cada um, ok?
Abraços.
gostosas receitas….parabéns!!!!!
Gostei muito dessa receita… fiz… adorei e… compartilhei ela no meu blog!!! Coloquei a sua autoria… Agradecida… Muito boa mesmo! bjs
Olá Elder!
Você poderá enrolar o rocambole no formato que desejar.
Na receita, explica que: abrindo a massa em retângulo de 30 por 40 cm, é retirado uma tira de 5cm (no sentido do comprimento)e, esta tira é cortada em 5 tirinhas. Coloca-se o recheio no restante da massa que sobrou, enrola o rocambole e passa em volta do mesmo as tirinhas de massa.
As tiras foram usadas só para dar um efeito de enfeite na massa.
Ok!
Abraços
Losana
nao entendi como montar e decorar o pao