Receita de Rosas de Chantilly – Como fazer

Como fazer rosas de chantilly ou glacê?
A receita, ou seja, a técnica de como fazer rosas de chantilly você verá aqui também em vídeo.

Receita de Rosas de Chantilly - Como fazer - rosas-de-chantilly-como-fazer

Dicas de Mãe:

O acessório apropriado é o armador de rosas que nada mais é um acessório pequeno, barato e facilmente encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria. Há kits com vários modelos.

Caso não tenha o suporte próprio, poderá fazer artesanalmente em casa o seu suporte ou fazer as rosas com a ajuda de um palito de sorvete

Antes de colocar o chantilly no saco de confeitar, aplique (com ajuda de um pincel) um risco de corante (sentido Receita de Rosas de Chantilly - Como fazer - Armadordeflores

vertical do saco de confeitar) de maneira que coincida com a parte mais fina do bico. Depois coloque o chantilly. Assim, suas rosas sairão com as bordas coloridas.

Segure o suporte com uma das mãos e gire-o em “sentido horário”.

Com a outra mão segure o saco de confeitar (mantendo a ponta da parte mais fina do bico pétala voltada para cima) e faça as pétalas da rosa sobre o suporte, lembrando de fazer o movimento em “sentido anti-horário”.

Não se esqueça de girar o suporte enquanto aplica o chantilly.

Com a ponta de uma espátula ou com a ajuda de uma tesoura (culinária), retire a rosa do suporte e acomode-a sobre o bolo.

Glacês/Coberturas
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124 comentários para “Rosas de Chantilly – Como fazer”

  1. Cicera Fernandes 20/5/2013

    lindo….tudolindo maravilhoso ;;;;;ei sera poderia mim ajuda tenho um bolo pra fazer pra mae de uma colega minha com cobertura de chatilly e queria fazer um bolo bem bonito e gostaria de usar pra decora geleia de brilho sera que teria alguma foto debolo desse tipo…boa noite cicera fernandes

    • Losana 22/5/2013

      Olá Cicera!
      Visite nossas categorias de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      – Aniversários
      – Casamento e Batizado
      Beijos

  2. Lidia 17/1/2013

    Boa tarde Losana, adoro esse site ele é muito rico, criativo e com muitas dicas…Gostaria de saber se existe videos como esses sobre rosas de chantilly, mas sobre como usar os sacos, as mangas de confeitar. Um grande abraço e muito obrigada

    • Losana 17/1/2013

      Olá Lidia!
      Desconheço.
      Veja aqui no site, a publicação: Bicos de confeitagem
      Beijos

  3. Merian 16/1/2013

    onde posso encontrar os bicos apropiado para decoraçao e o kit de flores .

    • Losana 17/1/2013

      Olá Merian!
      Em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria, em lojas de utensílios domésticos e também comprando pela internet.
      Beijos

  4. Sabrina Carlos Dos Santos 13/1/2013

    Olá adorei seu trabalho ,todas as dicas me foram muito úteis,agora se não for pedir d+ gostaria de aprender alguma receita de massa de bolo mais usada pela boleiras ?????

  5. Maria Alice 8/11/2012

    Olá Losana! estou impressionada com tantas perguntas, e com a delicadeza de sua atenção para com todas… parabéns. Gostaria de receber novidades e receitas, muito obrigada.

    • Losana 12/11/2012

      Olá Maria Alice!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  6. Dayana Costalonga 7/11/2012

    olá boa tarde, como faço para deixar o chantili mais brilhoso, igual aqueles de padaria, com um brilho especial rsrsrsrs, pois tentei fazer em casa e ficou opaco sem brilho, e não consegui fazer a rosa, não sei o que aconteceu estava durinho, mas não firmou as pétalas…
    Obrigada é lindo seus trabalhossss

    • Losana 10/11/2012

      Olá Dayana!
      Os muito brilhosos são os industrializados que também são muito utilizados por confeiteiros.
      Não utilizo industrializado.
      O calor das mãos no saco de confeitar deixa a cobertura quente e amolecida. Procedimentos devem ser rápidos. Talvez, por isso, não firmou as pétalas.
      Beijos

  7. Jane Giebeluka 23/10/2012

    por favor quero saber vi no vidio fazerem uma flor num tipo um canudinho quero saber do que porque gostei muito pos fica como um lirio e gostaria de aprender mais como se faz obrigada.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Jane!
      Mande link do vídeo para que eu possa ver e opinar.
      Beijos

  8. Jane Giebeluka 23/10/2012

    amei seu vidios por fovor mande mais novidades para nos muito muito obrigada que deus te abençoe por tudo

  9. Anne Viana 18/10/2012

    adorei mas não sei onde comprar o kit de confeitaria

    • Losana 19/10/2012

      Olá Anne!
      Aqui em minha cidade, encontramos em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  10. Aline 9/10/2012

    olá,vc poderia me explicar como se usa o bico rosa,ele tem um formato tortinho de um lado e reto do outro,comprei ele mas nao sei como fazer rosas com ele.Não é o bico pétala.

    • Losana 10/10/2012

      Olá Aline!
      Conheço os bicos por numeração.
      Se possível, mande uma foto do bico para mim.
      Beijos

  11. Rafaela 29/8/2012

    Olá Losana, eram as rosas de chantilly mesmo, pnsei em fazer a decoração de um bolo mas queria adiantar e fazer as rosas no dia anterior… não pode colocar na geladeira??

    • Losana 29/8/2012

      Olá Rafaela!
      O recomendado não é fazer as rosas à parte. Ao manuseá-las poderá danificá-las. Rosas de chantilly são muito delicadas.
      Mas, se prefere assim, pode fazer antes e deixar na geladeira.
      Geralmente já confeitamos totalmente o bolo.
      Beijos

  12. Rafaela 29/8/2012

    Por quanto tempo posso guardar as flores antes de usá-las e como devo guardá-las?

    • Losana 29/8/2012

      Olá Rafaela!
      Que flores?? Rosas de chantilly não se guardam.
      Beijos

  13. Adriele 29/8/2012

    Como é a receita para fazer as flores de chantilly industrializado? E quanto tempo dura o bolo fora da geladeira, por ser muito grande vou decorar e já vai ser levado para festa, não vai derreter as flores?

    • Losana 29/8/2012

      Olá Adriele!
      Não utilizamos chantilly industrializado (De caixa).
      Utilizamos o chantilly caseiro feito com creme de leite fresco.
      Beijos

  14. Antonia Silva 26/8/2012

    sou angolana gosto muito de fazer bolos, al+em de ser uma bela arte depois de ver o trabalho feito sinto~me com a alma limpa gostei muito dos bolos e gostaria de aprender mais será possível fazer um curso a distancia com voce bjos

    • Losana 27/8/2012

      Olá Antonia!
      Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
      Por enquanto não está sendo possível.
      Verifique na internet; há cursos (pagos e gratuitos).
      Beijos

  15. Marisa 22/8/2012

    Obrigada Losana. Você é incrível. Jesus te ilumine.
    Beijos.

  16. Marisa 22/8/2012

    Oi Losana!Por favor me diz qual açúcar você usou nas rosas de chantily, se foi refinado, de confeiteiro impalpável, glaçúcar enfim qual deles. As rosas ficam sequinhas? Pode deixar prontas com antecedência, com quanto tempo? E como você faz esses galhos? Desde já te agradeço. Losana, você é uma pessoa GRANDE.

    • Losana 22/8/2012

      Olá Marisa!
      Glaçúcar = acúcar de confeiteiro.
      Chantilly é cremoso e não fica sequinho.
      Decoração poderá ser feito com arabescos de chocolate pintados em ouro.
      Beijos

  17. Tatiane 21/8/2012

    Olá Losana!
    Amei o seu site, muitas receitas maravilhosas e ótimas dicas estava com dúvidas sobre coberturas para cupcake, mais achei excelentes receitas e dicas aqui obrigada. Me ajudou muito.

  18. Junior Novais 9/8/2012

    Olá Losana!Eu tenho 15 anos,gosto muito de fazer bolos decorados com chantily.Gostaria de aprender de fazer rosas usando chantily.bjos

  19. Natalia 27/7/2012

    olá Losana, como vai?
    eu tentei mais ñ consigo fazer as rosas me ajuda pf!!
    já agradeço desde já. natalia

    • Losana 28/7/2012

      Olá Natalia!
      Como ajudá-la daqui??
      Você viu o vídeo??
      Não desista, persista! Vai conseguir.
      Beijos

  20. Viviam 23/7/2012

    Olá Losana, como vai?
    Gostaria de saber qual é o bico de confeitar usado para fazer as flores?
    Bjs.

    • Losana 23/7/2012

      Olá Viviam!
      Bico pétala.
      Está descrito na publicação.
      Beijos

  21. Jandira 19/7/2012

    Parabens pelo site, estou morando fora do Brasil e quero iniciar algo referente a doces salgados e bolo e quero que vc com suas receitas e dicas ira me ajudar muito
    Que Deus continue tocando em seu coração pra ajudar tanta gente
    Que o Espirito Santo de Deus continue derramando benção sobre sua vida bjos

    • Losana 19/7/2012

      Olá Jandira!
      Grata.
      Desejamos a você todo sucesso.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  22. Daiane França 5/7/2012

    oi Losana eu estou querendo fazer alguns cursos para melhorar o meu trabalho,voçê não dá curso? se voçê der me responda eu estou muito imteressada, beijos amei o seu trabalho Parabéns!!!!!!!

    • Losana 6/7/2012

      Olá Daiane!
      Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas me falta tempo para tudo isso.
      Por enquanto não está sendo possível.
      Beijos

  23. Michele Freixo 26/6/2012

    Olá li os relatos e nao consegui resolver o meu problema e que o meu chantily fica lisonja quando acabo de fazer ,mas quando meto no saco de pasteleiro a minha mai começa a Transpirar e o chantily enche de bolinhas ????sera que e do saco de pasteleiro??????tem alguma marca para me sugerir????uso chantily industrial da puratos

    • Losana 27/6/2012

      Olá Michele!
      Não utilizo chantilly industrializado e sim o caseiro.
      O chantilly deve ser manuseado rapidamente para que o calor das mãos não esquente o saco de confeitar.
      Beijos

  24. Valéria 19/6/2012

    Oi Vou fazer um bolo de noivado com recheio de abacaxi gostaria de saber se posso usar como cobertura o gace real.

    • Losana 21/6/2012

      Olá Valeria!
      Pode.
      Beijos

  25. Shirlei 19/6/2012

    Olá preciso fazer um bolo decorado com chantily e flores de açucar, mais tenho um pouco de dificuldade, as flores derretem em cima dop chantily o que devo fazer para elas não derreterem

    • Losana 19/6/2012

      Olá Shirlei!
      O ideal é sempre não misturar coberturas de características diferentes.
      Ou seja, Bolo decorado com pasta = flores em pasta.
      Bolo decorado com chantilly = flores em chantilly.
      Beijos

  26. Marlene 17/6/2012

    Amei! seu trabalho é muito bonito.

  27. Edilamar Cardoso De Jesus 25/5/2012

    Amei,gosto muinto de fazer bolos decorados,gostaria muinto de comprar um dvd com todas as dicas para confeitar com chantilly,quero aprender,para montar quem sabe o meu proprio negocio.essas flores é um sonho.Por favor como faso para comprar.Bjos…

    • Losana 26/5/2012

      Olá Edilamar!
      Poderá encontrar informações pela internet.
      Beijos

  28. Fernanda 10/5/2012

    adorei as dicas foi muito esclarecedor para mim obrigada bjs

  29. Valéria L 2/5/2012

    Oi Losana tenho um bolo de 15 anos para fazer mas meu glace fica muito mole como fazer para ele ñ ficar assim? me ajuda obrigada wal

    • Losana 2/5/2012

      Olá Valeria!
      Primeiro preciso saber que glacê é esse que você faz.
      Beijos

  30. Kelly 25/4/2012

    Muitoooo, obrigado adorei seu blog.

  31. Kelly 23/4/2012

    Oi Losana gostaria de saber se a pasta americana pode ser tingida com anelina liquida ou e so com corante gel,e mais quando tinjo o chantily de vermelho ele fica rosa e qundo tinjo o chantily de preto ele fica sinza. Por favor losana me ajude.bejos

    • Losana 23/4/2012

      Olá Kelly!
      Utilize corante em gel.
      Quando vamos tingir um glacê branco devemos levar já em conta a cor desse glacê.
      Branco + vermelho = rosa
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
      – O preto e vermelho para bolos.
      Beijos

  32. Mayquele 25/3/2012

    adorei mais nao consigo encontrar os bicos muito bom

    • Losana 25/3/2012

      Olá Mayquele!
      Há kits de diversos tamanhos e preços: com poucos bicos e até com mais de 50 bicos.
      Os maiores chegam a quase R$ 300,00.
      Você os encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitagem/festas e até em casas/lojas de embalagens.
      Beijos

  33. Alzenira 9/2/2012

    oi Losana tenho o pedido para fazer um bolo para 350 covidados;quantos quilos de bolo eu faço? por favor me ajude sei faser confeito mais ou menos mas nao tenho ideias de quanto eu faço por pessoaok? bjssss

    • Losana 11/2/2012

      Olá Alzenira!
      Considerando que todos os convidados (350) comerão uma fatia de bolo (100gramas cada); precisará de 35 kg de bolo.
      Beijos

  34. Maria 8/2/2012

    Oi Losana!!!
    Obrigada de coração. Vc está fazendo de mim uma super profissional.
    Valeu!!
    Fique com Deus.
    bjs!! Maria.

  35. Milena 8/2/2012

    ola eu gostaria de saber qual é o tamanho de bico que voce,usa para fazer rosa.

    • Losana 8/2/2012

      Olá Milena!
      Utilizo de vários tamanhos.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Bicos de confeitagem.
      Veja bicos pétala. Quanto maior; maior sairá as pétalas e consequentemente maior será a rosa.
      Beijos

  36. Maria 7/2/2012

    Oi Losana!
    Preciso urgentemente saber como faço para colorir o chantily de vermelho e qual o corante adequado.
    Uma cliente pediu-me um bolo com cobertura de chantily só que colorido de vermelho.
    Me ajude!! Ainda sou amadora mas, não quero falhar mem perder material.

    No aguardo.
    Maria.

    • Losana 8/2/2012

      Olá Maria!
      Por que muitas pessoas reclamam que o glacê fica cor-de-rosa em vez de vermelho? Porque esquecem da própria cor do glacê ou da pasta que é branca.
      Quando o glacê ou pasta for branca (que é o caso do chantilly): para fazer o vermelho; se não ficará rosa por causa da cor da pasta ou glacê, misture gotas do vermelho, uma gota do amarelo e uma de azul. Sempre a primeira cor em maior quantidade. Corante em gel.
      Faça um teste antes. Não coloque corante em excesso; pode desestabilizar o chantilly.
      Beijos

  37. Alzenira 6/2/2012

    Losana pela primeira vez em seu blog; mas amei sempre tive vontade de aprender fazer rosas e acho q agora achei o lugar certo me envie receitas novas e obrigada bjsss fique com DEUS q ele te abençoe sempre

  38. Fatima 4/2/2012

    ola, as rosas de chantily continuam fazendo sucesso em bolos?

    • Losana 4/2/2012

      Olá Fatima!
      Sim.
      Beijos

  39. Luciene 27/1/2012

    gostaria de saber se vc tem curso de confeitaria em dvd por favor me responda pois tenho muita vontade de fazer

    • Losana 27/1/2012

      Olá Luciene!
      Não.
      Beijos

  40. Jane 2/1/2012

    oi losana!por favor Me envie todos os dias novidades de vitrine sera que da para vc me fz esse farvor ? ok?

  41. Ivone 25/12/2011

    obrigado e felizz natal

    • Losana 26/12/2011

      Olá Ivone!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Bicos de confeitagem.
      Veja bicos pétala. Quanto maior; maior sairá as pétalas.
      Beijos

  42. Ivone 25/12/2011

    o numero do bico o nome dos materias

  43. Ivone 25/12/2011

    qual material para fazer a flor o bico passa pra min tudo xau bjjjooosss

  44. Suzana 4/11/2011

    oi amiga gostaria de saber o nome daquele,intrumento que faz as rosas,ou melhor que segura e roda .

    • Losana 6/11/2011

      Olá Suzana!
      Aqui conhecemos como armador de rosas.
      Beijos

  45. Andrea 2/11/2011

    Olá Losana, eu só queria saber como se chama o bico que faz as pétalas e tambem queria que voce me disesse qual devo comprar e quanto custa mais ou menos. Beijos.

    • Losana 3/11/2011

      Olá Andrea!
      O nome é bico pétala. Há de vários tamanhos. Quanto maior; maior será a largura das pétalas/ maior será a flor.
      Valores variam muito de região para região.
      Beijos

  46. Andrea 1/11/2011

    Obrigado :)

  47. Andrea 1/11/2011

    Ta bom Obrigado mais me explica uma coisa é facil fazer as rosas com Chantilly??
    Beijos

    • Losana 1/11/2011

      Olá Andrea!
      Sim; é fácil. Veja o vídeo que tem na receita.
      Beijos

  48. Andrea 30/10/2011

    Obrigado. Mais o nome é armador de rosas ou tem outro nome?
    Beijos.

    • Losana 31/10/2011

      Olá Andrea!
      Aqui, conhecemos como armador de rosas.
      Beijos

  49. Andrea 28/10/2011

    Oii onde encontro o bico que faz as pétalas e onde concontro o armador de rosas? será que se eu for numa bombonieri encontro? eu sou de salvador me disseram que na le biscuit tinha quando fui lá não tinha. beijos.

    • Losana 28/10/2011

      Olá Andrea!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festa e até em algumas casas de embalagens para festas.
      Beijos

  50. Gilda 23/10/2011

    Estou encantada com suas dicas e receitas, espero fazer um bom proveito de tudo. beijos

  51. Luciana 7/10/2011

    Obrigada.

  52. Luciana 5/10/2011

    Qual chantilly qual chantilly que você usa, pois este que usou é bem durinho e fica mais facil de fazer as rosas, pois o que tem para comprar nos supermercado logo desanda.
    CONTRA PRA GENTE QUAL O CAHNTILLY QUE VC USA E ONDE PODEMOD COMPRAR.
    PARABÉNS SUA DECORAÇÃO É LINDA

    • Losana 6/10/2011

      Olá Luciana!
      Faço sempre o tradicional chantilly feito com creme de leite fresco e batido com açúcar.
      Já fiz com creme de leite pasteurizado nata da marca Elegê vendido em potes de 300 gramas no supermercado (batido com 2 colheres de açúcar).
      O importante não é a marca mas sim ser creme de leite fresco.
      Beijos

  53. Rosana 27/9/2011

    gostaria de receber receitas no meu e-mail.

    • Losana 27/9/2011

      Olá Rosana!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  54. Luciana 26/9/2011

    Muito obrigada.

  55. Luciana 26/9/2011

    Gostaria de saber qual chantilly é mais consistente para fazer decoração com bicos,gostari de dica para que o chantilly fique mais durinho.
    abraço.

    • Losana 26/9/2011

      Olá Luciana!
      Chantilly com creme de leite fresco é ótimo.
      Chantilly industrializado (Chanty Mix Amélia da Vigor).
      Aqui no blog, há a receita de Chantilly caseiro consistente.
      Beijos

  56. Bete 18/9/2011

    Parabens,adorei.DEUS ABENÇOE VCS

  57. Luciana 17/9/2011

    amei espero conseguir fazer tbm . é peciso de pratica e paciencia mais espero chegar la um dia bjs.obrg.

  58. Sonia Amoroso 11/8/2011

    Eu posso fazer este chantilli caseiro consistente para fazer flores.

    • Losana 11/8/2011

      Olá Sonia!
      Acredito que sim, não experimentei.
      Beijos

  59. Edna 6/8/2011

    Ola Losana amei este site muito legal.

    • Losana 6/8/2011

      Olá Edna!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  60. Normeide De Almeida 30/6/2011

    Amei a receita do falso chanttilly é uma delícia eu mesma adorei. Beijos e thau

  61. Liani 5/6/2011

    oi losana gostaria de saber como eu preparo doce de leite com ameixa para bolo aquele recheio de bolo de padaria minha sobrinha quer que eu faça um bolo pra ela de aniversario pra ela e eu comprei doce de leite pronto e agora que faço mande respostas um grande abraço liani

    • Losana 6/6/2011

      Olá Liani!
      Não conheço este seu bolo de padaria.
      Eu já costumo simplificar: Passo o doce de leite no bolo e por cima espalho o creme de ameixa.
      Ferve ameixas secas com água; quando amolecidas, tiro os caroços e bato as ameixas no liquidificador com um pouco da água do cozimento (o suficiente para formar um creme). Não colocar açúcar porque o doce de leite já adocicará o suficiente.
      Beijos

  62. Jane 2/6/2011

    OI LOSANA,AS FLORES ESTÃO DANDO ERRADAS DOS DOIS GEITOS,A POSIÇÃO DO BICO EU USO DO GEITO CERTO,MAS VOU PRESTAR MAIS ATENÇÃO NA CONSISTÊNCIA DO CHANTILLY ACHO QUE O ERRO ESTA AI.VOU FAZER NOVAMENTE DEPOIS TE FALO SE DEU CERTO. MAS MUITO OBRIGADO POR SUA ATENÇÃO E GENTILESA.QUANTO AS FOTOS NÃO ESTOU CONSEGUINDO TE MANDAR NO MEU COMPUTADOR DA “ERRO”,VOU TENTAR TE MANDA DE NOVO.
    UM GRANDE ABRAÇO, FIQUE COM DEUS.

  63. Jane 30/5/2011

    OI LOSANA,SE OBSERVAR OS RECADINHOS TE FIZ UMA PERGUNTA SOBRE AS FLORES DE CHANTLLY MAS NÃO OBTIVE RESPOSTA.TALVEZ AINDA ESTEJA PESQUISANDO PARA RESPONDER,MAS GOSTARIA MUITO QUE ME AJUDASSE SE POSSIVÉL FOR.AH…OS BICOS QUE USO É PRÓPIO PARA PETALAS ENTÃO PORQUE SERÁ QUE ISSO ACONTESSE.
    BEIJOS…. TENHA UMA BOA SEMANA.

    • Losana 30/5/2011

      Olá Jane!
      Devo ter me perdido; publiquei o comentário e acabei não respondendo. Desculpe.
      Preciso entender se a flor que está dando errado se é com o chantilly totalmente colorido ou se é a flor em que só as bordas das pétalas saem coloridas.
      De qualquer forma; a consistência do chantrilly deverá ser aquela que não apresente bolhinhas na massa, ou seja, um chantilly bem liso.
      Outra coisa, a ponta mais fina do bico pétala deverá estar voltada para cima ao fazer as rosas.
      Não recebi suas fotos.
      Beijos

  64. Vanilda 28/5/2011

    OLA QUERIDA,TUDO BEM?GOSTARIA DE SABER SE POSSO FAZER ESTAS ROSAS COM GLACE REAL,SE FICAM BOAS E QUAL O TEMPO DE DURAÇÃO DEPOIS DE SECAS,GUARDADAS EM LUGAR SECO.BEIJOS!!!

    • Losana 28/5/2011

      Olá Vanilda!
      Veja o que diz, aqui no blog, a receita de Glacê real para flores..
      Beijos

  65. Vanessa 23/5/2011

    Boa tarde Losana, gostaria de saber qual a receita para fazer o chantilly dessas rosas.
    desde ja muito obrigada!

    • Losana 23/5/2011

      Olá Vanessa!
      Veja publicações:
      – Chantilly – como bater e seus segredos
      Veja também:
      – Falso chantilly
      – Chantilly de chocolate
      – Chantilly Diet
      – Chantilly caseiro consistente
      – Chantilly caseiro (Duas versões).
      Beijos

  66. Rose 23/5/2011

    Essa receita de como fazer e montar as rosas de chantilly foi otima. Beijos

  67. Cássia Cirilo De Almeida 20/5/2011

    Olá!
    Tem sido um prazer receber tantas receitas fantásticas e dicas valiosas.
    Muito obrigada e fique com Deus.

    • Losana 21/5/2011

      Olá Cassia!
      Não tem de quê.
      Beijos

  68. Maria Estelia 20/5/2011

    Estou adorando o site de vocês, tem muitas receitas legais.beijos

  69. LUCILA 20/5/2011

    Obrigado por tudo, estou aprendendo muito e tirando minhas duvidas beijos.

  70. Silvia 20/5/2011

    Olà Losana,adoro suas receitas curto elas aqui da Italia,quando chegam em meu email me divirto!Rss
    Obrigada pelo carinho e parabèns pela dedicaçao com este site.
    Bjs

    • Losana 20/5/2011

      Olá Silvia!
      Eu que agradeço o carinho de todos vocês.
      Beijos

  71. Jane 19/5/2011

    OI,LOSANA QUANDO FAÇO FLORES DE CHANTILLY INDUSTRIALIZADO(AMÉLIA,HULALA OU ATÉ MESMO O DA RICCI BUNG PRÓ)NÃO SEI O QUE ACONTECE AS FLORES NÃO FICAM COM AS PETALAS PERFEITAS, LISAS, ELAS COMEÇAM A FICAR PICOTADAS NA PARTE QUE VAI O CORANTE(GEL MIX)VOU TE MANDAR UMA FOTO DE UM BOLO QUE FIZ PARA VER COMO FICOU.AGUARDO RESPOSTA.
    UM GRANDE ABRAÇO…!!!! FIQUE COM DEUS.

  72. Joana Dárc Mendes 19/5/2011

    Todas vezes que abro meus e-mail procura se tem receitas de mãe,pois cada dia uma receita melhor que a outra obrigada mesmo tudo de bom pra vcs.boa noite.

    • Losana 19/5/2011

      Olá Joana!
      Não tem de quê.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  73. Catia 19/5/2011

    brigadao por esta dica,logo logo ja vou tentar faser,depois desta vou conseguir depois eu conto bjs mais uma vez obrigado

  74. Aline Maria Da Silva 19/5/2011

    parabens,eu acho a mehor pagina virtual curto muito sua receitas sao demais ,agredeço por compartilhar conosco.

  75. Neli Martins 19/5/2011

    Eu amo o Receita de mãe!
    Fico sempre curiosa e satisfeita quando abro o e-mail e sei que vou, com certeza, encontrar uma surpresa…diferente e gostosa!
    Hummmm…
    Beijos, Losana.Você merece todos os elogios.

    • Losana 19/5/2011

      Olá Neli!
      Grata
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

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