Rosas de Chantilly – Como fazer
Dicas de Mãe:
O acessório apropriado é o armador de rosas que nada mais é um acessório pequeno, barato e facilmente encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria. Há kits com vários modelos.
Caso não tenha o suporte próprio, poderá fazer artesanalmente em casa o seu suporte ou fazer as rosas com a ajuda de um palito de sorvete
Antes de colocar o chantilly no saco de confeitar, aplique (com ajuda de um pincel) um risco de corante (sentido vertical do saco de confeitar) de maneira que coincida com a parte mais fina do bico. Depois coloque o chantilly. Assim, suas rosas sairão com as bordas coloridas.
Segure o suporte com uma das mãos e gire-o em “sentido horário”.
Com a outra mão segure o saco de confeitar (mantendo a ponta da parte mais fina do bico pétala voltada para cima) e faça as pétalas da rosa sobre o suporte, lembrando de fazer o movimento em “sentido anti-horário”.
Não se esqueça de girar o suporte enquanto aplica o chantilly.
Com a ponta de uma espátula ou com a ajuda de uma tesoura (culinária), retire a rosa do suporte e acomode-a sobre o bolo.
Receitas de Mãe: /receitas/rosas-de-chantilly-como-fazer/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.