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Rosas de Chantilly Pintadas

Receita de Rosas de Chantilly Pintadas - rosas-de-chantilly-pintadasEm outro post aqui do blog você aprendeu a fazer rosas de chantilly, veja abaixo como pintá-las.

O Aerógrafo é uma ferramenta de pintura que utiliza uma técnica de uso do fluxo de ar associado à tinta. No caso o ar torna-se o “pincel”. Existem vários tipos de aerógrafos de diferentes marcas, mas todos com o mesmo funcionamento básico em que é necessário uma fonte de alimentação de ar.

Há no comércio kit aerógrafo e compressor para culinária e confeitaria. Algumas lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas têm o produto para vender.

Dicas de Mãe:

Em bolos já prontos de Bodas de Ouro ou Bodas de Prata você poderá dar uma leve tonalidade nas laterais do bolo com a cor desejada (ouro ou prata) com a utilização do aerógrafo. Os pós prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
Estes pós podem ser diluídos em alcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes com auxílio de um pincelzinho.
A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê ou no chantilly.
Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.

No vídeo aqui apresentado você verá Professor Ovídio utilizando armador de rosa, colocando corante no aerógrafo e utilizando-o.


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