Bolo ou rosca? A tradicional rosca de reis não pode faltar nas festas de fim ano. Deliciosa! O bolo também faz parte das comemorações. Escolha o seu preferido e não deixe de conferir as dicas da receita. Aproveite!
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento fresco biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de gotas de chocolate (Opcional)
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno.
- Com exceção das frutas, do chocolate e da farinha de trigo, misture todos os demais ingredientes.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo até obter consistência.
- Adicione as frutas, o chocolate e modele a rosca.
- Deixe descansar; pincele com gema e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Decore com frutas.
Dicas de Mãe
Quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Poderá polvilhar açúcar cristal por cima da rosca antes de assá-la ou despejar uma calda ainda quente sobre a rosca depois de pronta. A calda em ponto de fio grosso é feita com 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e essência de baunilha a gosto.
Poderá também adicionar à massa, castanhas e uvas-passas.
Veja também a receita de bolo de reis.
5 comentários para “Rosca de Reis”
Achei o modo de fazer muito mal explicado. Tem que fazer esponja ou sovar, tem que por a massa pra descansar?
Olá Rose!
Siga sempre o que se pede na receita.
A receita está correta e não é pedido para fazer esponja ou sovar.
Leia a receita com atenção: no item 6 do modo de preparo é pedido que deixe a massa descansar.
Beijos
Simplesmente maravilhosa.
Hum delicia…pratica,rapida e apetitosa!!!
Boa receita.