Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Rosca de Torresmo

Receita de Rosca de Torresmo - rosca-de-torresmoIngredientes:

450 gramas de torresmo frito e picado
45 gramas de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de banha animal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a banha, a água e mexa até incorporar. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Acrescente metade do torresmo e sove a massa até firmar. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa em três partes e modele rolos com cada uma. Trance as massas, una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm untada com óleo. Deixe crescer novamente, salpique o torresmo restante por cima da rosca e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Dica de Mãe:

Com esta receita poderá modelar a massa como quiser: em rosca; em pães menores ou como rocambole.


Receitas de Mãe: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/rosca-de-torresmo/

Facebook: http://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.