Receita de Rosquinha Assada de Queijo

Que tal um petisco de queijo temperado com uma bebida bem gelada? Ideal para reuniões informais!

Receita de Rosquinha Assada de Queijo - Rosquinha-Assada-de-queijo-380x253

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 gramas de queijo meia cura ralado
  • 3 sachês de tempero em pó pronto da cor laranja
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em tigela grande, coloque a farinha, o amido, o creme de leite, o queijo, dois sachês de tempero, a manteiga, o fermento e o sal.
  4. Trabalhe a mistura até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  6. Em superfície lisa,  abra a massa e molde rosquinhas finas colocando-as na assadeira.
  7. Bata o ovo com o outro sachê de tempero e pincele as rosquinhas.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem levemente.
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dicas de Mãe

O tempero em pó pronto da cor laranja é ideal para massas.

Não faça as rosquinhas muito finas.

Rendimento dependerá do tamanho feito.

Salgados, Salgadinhos, Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Rosquinha Assada de Queijo”

  1. Antonina 9/8/2019

    Parece-me uma delícia essa receita quero fazer

  2. Gilvania 18/2/2016

    esse tempero em po é o sazon? quero fazer parece uma delicia obrigado losana amo suas receitas.♡

Deixe o seu comentário