Sagu de Vinho Tinto
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (de chá) de água morna por 3 horas.
Depois, em escorredor de água, lave delicadamente o sagu escorrendo toda a água de goma (água branca), ou seja, lave até a água ficar límpida.
Cozinhe o sagu lavado e escorrido em uma panela com 3 xícaras de água. Com aproximadamente 15 a 20 minutos de cozimento; quando quase cozido, coloque mais 1 xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com este choque térmico da água fria, você verificará que as bolinhas do sagu ficarão quase que totalmente transparentes.
Enquanto o sagu termina de cozinhar, coloque em outra panela, o vinho, a canela. Quando começar a ferver, retire.
Quando o sagu estiver cozido, acrescente o vinho quente e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Depois de frio leve para gelar.
Dicas de Mãe
Enquanto o sagu cozinha, mexa-o de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
Veja na foto o sagu cru espalhado pela mesa e o sagu depois de pronto.
Fica uma delícia servido puro, com leite condensado, com creme de leite, com sorvete ou com creme de confeiteiro (Veja as receitas aqui no blog).
Receitas de Mãe: /receitas/sagu-de-vinho-tinto/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.