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Sagu de Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu
  • 4 xícaras de água
  • 3 xícaras (de chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
Receita de Sagu de Vinho Tinto - sagu-de-vinho-tinto
Por Receitas de Mãe

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (de chá) de água morna por 3 horas.

Depois, em escorredor de água, lave delicadamente o sagu escorrendo toda a água de goma (água branca), ou seja, lave até a água ficar límpida.

Cozinhe o sagu lavado e escorrido em uma panela com 3 xícaras de água. Com aproximadamente 15 a 20 minutos de cozimento; quando quase cozido, coloque mais 1 xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com este choque térmico da água fria, você verificará que as bolinhas do sagu ficarão quase que totalmente transparentes.

Enquanto o sagu termina de cozinhar, coloque em outra panela, o vinho, a canela. Quando começar a ferver, retire.

Quando o sagu estiver cozido, acrescente o vinho quente e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Depois de frio leve para gelar.

Dicas de Mãe

Enquanto o sagu cozinha, mexa-o de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Veja na foto o sagu cru espalhado pela mesa e o sagu depois de pronto.

Fica uma delícia servido puro, com leite condensado, com creme de leite, com sorvete ou com creme de confeiteiro (Veja as receitas aqui no blog).


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