Que tal dar uma incrementada na salada do dia a dia para deixá-la ainda mais gostosa?
- 1 maço de rúcula higienizada
- 1 xícara (chá) de tomates cortados ao meio
- 2 avocados ou 1 abacate em tiras
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Distribua a alface em uma saladeira.
- Espalhe os tomates, o avocado e regue com suco de limão.
- Tempere com azeite, pimenta e sal.
- Se preferir, poderá decorar com ramos de coentro.
- Sirva em seguida
Dicas de Mãe
Poderá substituir a rúcula por alface americana ou almeirão. Poderá utilizar tomates-cereja.
O avocado é uma variedade do abacate que conhecemos. O avocado tem a casca dura, polpa consistente, coloração mais escura, tamanho menor e muito menos água do que os outros abacates.
Rendimento aproximado de 6 porções.
2 comentários para “Salada de Avocado”
Eu gostaria de saber o motivo de trocar o nome da fratura abacate por avocado.
Olá João!
O avocado é uma variedade do abacate, um parente próximo em nome, sabor e aparência. Mas cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece.
A diferença entre o avocado e o abacate vai além do cifrão. O avocado tem de fato mais nutrientes e 10% menos calorias do que o abacate comum.
Abraços